view-top

Q.달걀
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
저번에도 물어봤었는데 달걀 삶을 때 어떻게 삶아야 껍질이 잘 까질까요ㅜㅜㅜ 식초나 소금을 넣어보래서 해봤는데도 그대로네요ㅜㅜㅡ 그래서 삶은달걀 먹을 때 껍질 까면서 껍질에 붙어서 버려지는 달걀이 거의 흰자의 반은 되는 거 같아요ㅜㅜㅜ 해결 방법 좀 알려주세요 ㅜㅜ
  • @박정연
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (3)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 다시시작이요
  • 03.19 23:10
  • 밑에 분 말씀처럼 삶은 후에 찬물에 담궈서 식혀요
  • 답글쓰기
정석
  • 봄의왈츠
  • 03.19 21:22
  • 냉장고에서 꺼내 바로 삶으면 그렇게 되요 실온에 1시간 정도 두셨다 삶으세요 그럼 자~알 까집니다
  • 답글쓰기
입문
  • 뚠뚠@
  • 03.19 20:13
  • 삶은후에 바로 찬물에 담궈보셧나용?
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글