view-top

  • 2
  • 22
  • 1
  • 2
겉은따뜻 속은시원 빵스크림🍞🍧
안녕하세요! 오늘은 통밀당체험중이여서 빵이생겨
어떤음식을 해먹을까하다가 빵스크림을 만들면 맛있겠다라는 생각에 빵스크림을 만들게 되었습니다!
아주 간단한 레시피라 보여드릴것도 없지만 저와같이 왕초보이신분들은 금방따라하실 수있을것같아서 같이 공유하면 좋을것같다는 생각에 영상 올려봅니다😃

🌟아몬드아이스크림만드는법!
00:36

재료 : 집에있는 견과류들, 꿀, 두유(저는 아몬드브리즈언스위트를 사용했습니다!)

1. 견과류들을 빻아줍니다
-저는 씹히는 맛을 원해서 한번은 좀 많이 빻고 한번은 알갱이 있게 빻아서 견과류를 2번 넣어주었어요

2. 아몬드브리즈를 플라스틱통에 부어주고 빻아진 견과류들을 넣습니다

3. 꿀을 2스푼넣습니다
-저는 언스위트를 사용해서 아이스크림의 좀 달달한 맛을 위해 꿀을 첨가했습니다! 당이 높은 두유사용하실 경우에는 안넣어주셔도 될것같아요!

4.자는동안 냉동실에 얼려줍니다

5.다음날 아이스크림을 꺼낸후 잘라서 실온에 살짝녹인후 숟가락으로 부셔줍니다(슬러시같은 질감이 나면좋아요😄)
-사실 믹서기에 갈려했는데 안갈리더라고요.. 오히려 믹서기를 고장내버렸습니다 엄마한테혼났어요... 그래서 그냥 살짝녹았을 때 숟가락으로 부시는게 낫습니다!

6.다시플라스틱통에담으면 완성🌟

🌟빵스크림만드는법
1. 만든 아몬드아이스크림과 빵을 준비해줍니다
-아이스크림이 맛있어서 좀 먹어버린 후 사진찍은점 죄송합니다😂

2. 빵을 전자레인지에 40초돌려주신후 포크로 빵속을 파줍니다
-남은 속은 에피타이저느낌으로드시면되세요😁

3. 속안에 만든 아이스크림을 넣어주면 완성🙆


겉은 따뜻하고 속은 차가워서 맛있어요👍
따뜻함과차가움의 갭차이를 원하시는 분들은 빵을 1분돌리시면 되실 것같아요! 그리고 따뜻한빵으로인해 속의 아이스크림이 녹으면서 통밀빵을 촉촉하게해줘 먹기에도 편합니다 꼭 시도해보세요😆
  • 졍이홧팅
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (8)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 졍이홧팅
  • 03.25 12:36
  • 바아닝 진짜맛있고간단하니 도전해보세요!!😄
  • 답글쓰기
정석
  • 바아닝
  • 03.25 07:37
  • 우아 빵스크림 !!
  • 답글쓰기
다신
  • 졍이홧팅
  • 03.24 13:13
  • 이얍빠샤 네!! 감사합니다😁
  • 답글쓰기
초보
  • 으아요요시뤙ㅠㅠ
  • 03.24 09:47
  • 헉 보기만해도 맛있어보여요! 꼭 해먹어볼께요!!😍
  • 답글쓰기
다신
  • 졍이홧팅
  • 03.23 22:59
  • 만능다이어터 진짜너무간단해서 10분도안걸려요! 저야말로감사합니다❤❤💙💙💚💚💛💛💜💜
  • 답글쓰기
정석
  • 만능다이어터
  • 03.23 22:58
  • 졍이홧팅 간단하고 맛있어보여요 정말 유용한 레시피 너무 감사합니다♡♡♡
  • 답글쓰기
다신
  • 졍이홧팅
  • 03.23 22:57
  • 만능다이어터 진짜생각해보니 아이스슈같네요😆 근데맛도 아이스슈랑 비슷해요!! 마땅한이름이생각이안나서 빵+아이스크림=빵스크림이라했는데 아이스슈라고했어요좋았겠어요!!
  • 답글쓰기
정석
  • 만능다이어터
  • 03.23 22:52
  • 아이스슈같아요♡♡
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글