음....이거는다른거와 많이중복될수도있지만 써내려갑니다. 일단다이어트오해시리즈를보신분들은 어느정도아시겠지만 우리가 다이어트하면서 가장중요한건 칼로리를 따지는게아닌 영양성분을따져야 한다는겁니다.
대놓고 까고말합시당...쉽게 예를들죠
편의점삼각깁밥칼로리가하나에200kcal도안하는거아시죠?많아봤자180좀넘기더라구요...그걸로 삼시세끼먹으면 살이 참 잘빠지겠네요?ㅎㅎ 거기에있는 화학조미료며....영양소며...어쩌실겁니까....
우리가 솔직히얼마만큼먹는것도 '나름'중요하지만 가장 중요하는것은 어떻게 먹었냐이겁니다.다이어트오해에보면 이런말많이 나와일죠.제가자주쓰는말 "골고루 먹어라"
그래야 우리몸의 기능이 정상적으로,건강하게 돌아가며 자연스럽게 몸매도 건강하게 만들어주죠 요기에 운동을 곁들여주면?탄탄한최상급A+육질(?)의몸을 만들수있죠
고로 긴 말 안합니다.
채소(식이섬유),고기(단백질),밥(탄수화물)기타무길질등등.. 골고루 갖추어드시기바랍니다.
※탄수화물을 낮추고 단백질을 높이는걸 추천드립니다.지방보다 비만,살찌는게 밥이에요밥