닭가슴살소시지의 매력이란, 건강과 다이어트를 잡으면서 맛있는 소시지를 즐길 수 있다는 것 같아요. 밥반찬으로도 그냥 소시지만로도 맛있게 즐길 수 있는 닭가슴살소시지 평소에 자주 즐겨 먹고 있는데요. 그냥 소시지 칼질해서 전자렌지에 데운 후 케첩 뿌려 먹기도 하고 오픈 샌드위치로 올려 먹기도 해요. 카레를 만들어 그 속에 퐁당 소시지 넣고 밥 넣어 같이 비벼 먹을 수도 있고 토마토소스랑 방울토마토 , 소시지 넣고 푹 끓여서 토마토스튜로도 너무 맛있게 즐길 수 있어요. 소시지랑 파인애플을 케첩 넣고 볶아 그 위에 치즈 올려 먹을 수도 있고 각종 야채랑 소시지랑 푸실리 넣고 간장으로 살짝 간해서 먹어도 좋아요. 전자렌지용 그릇에 통밀빵 깔고 토마토소스 뿌려주고 양파, 파프리카, 소시지, 치즈 올려서 피자소시지빵도 뚝딱 요리할 수 있어요. 소시지를 김밥안에 넣고 돌돌 말아 먹으면 통통 소시지를 먹는 재미도 있구요. 다이어트 요리로 식단 챙기는 거 좋아하는 제가 숟가락 소시지 2종으로 열심히 체험해보고 정성껏 후기 올리겠습니다!! 아침, 점심, 저녁으로 인스타피드에도 빠짐없이 식단 공유를 하고 있어요. 부지런한 다이어터로써 열심히 인증하겠습니다!!