천하의 빵순이인 저는
핏콩의 첫개시를 팬케이크로 해봤습니당 ㅎㅎ
핏콩, 오트밀을 이용하여
다이어트 팬케이크를 만들어봤어요!
먼저 완성샷 보시죠♥.♥
메이플시럽을 곁들여먹는다면 더 맛있을거에요!
저는 데코로 카카오닙스만 뿌리링해줬어요 ㅎㅎ
핏콩 쿡북에 나와있듯이 재료를 준비해줬는데
집에 케일이 없어서 케일은 생략하고
나머지 재료들만 준비했습니당
그리고 저는 약간의 재료변경을 하였는데
저지방 우유대신에 언스위트 아몬드브리즈를 넣었고
통밀가루 대신에 오트밀을 넣었습니다!
참고로 오트밀은 퀵오트(플라하반) 제품입니다 ㅎㅎ
모든 재료를 넣고 만든 반죽의 모습이에요~
걸쭉하죠!
핏콩 타이거넛츠 분말가루와 아몬드브리즈 덕분인지
기분좋은 달달한 향이 났어요!♥
팬에 살짝 기름 두르고 알맞은 온도에서 잘 구워주면
맛있는데 칼로리도 착한 다이어트 팬케이크 완성입니다!!!
구울때도 계속 달달한 향이 나서
군침 돌더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 직접 만든 큐브두유라떼와 함께
먹었더니 세상 맛있더라구요 ㅠ.ㅠ♥
촉촉하고 달달하니 아주 마음에 들었어요~~~
핏콩 분말가루를 아직 따로 먹어보진않았지만
달달한 맛이 날것같아요!
반죽에 섞을때 보니까 향이 아주 좋더라구요♥