핏콩분말로 만들어보고 싶은 요리가 많은데 이번에는 고기에 넣어봤어요. 사실 고기랑 핏콩이라니. 다이어트를 위한 핏콩이 지방이 가득한 돼지고기에 어울릴까. 고민했지만 맛이 궁금해서 해봤어요 ㅋ
다이어트 식이라고 하긴 어렵지만 그래도 한 번 쯤은 괘... 괜찮을겁니다!!!!
00:57
최대한 짧게 요리하는 영상을 찍어봤어요. 요리를 하면서 영상찍기는 처음이라 조금 보기 불편하실거에요 ㅠㅠ
고추장 양념을 만들면서 핏콩분말 살짝 넣어봤는데 이 분말은 그 양념 안에서도 잘 녹아서 뭉치거나 하진 않더라구요 ㅋ 또 기존에 들어가는 양념을 좀 줄이고 핏콩분말을 넣어서 그런지 짠 맛은 덜하고 좀 더 고소했어요!! 고기가 여기서 더 고소해질 수 있다니. 짜릿하고 최고에요😆
분말 형태라 그런지 정말 여기저기 넣어보고 싶어서 도전했는데 의외로 성공해서 놀랐지만 어쨌거나 맛있어서 기분은 좋아졌어요 ㅋ 확실히 다이어트만이 목적이 아니라면 이 요리 저 요리에 양념으로 넣어 부족한 성분을 채워줄 것 같아요.
다음에는 면을 해먹어보려고 반죽은 만들었는데 아직고 어떤 요리를 할지 못 정했어요. 파스타나 국수냐 고민이에요. 요리하는 날 날씨을 보고 결정해야겠어요 ㅋ 춥지 않으면 파스타, 추우면 국수!!