스파게티가 너무 먹고싶어서 곤약면+두부 섞어 만들어봤어요.
재료 : 실곤약, 토마토소스, 양배추, 표고버섯1개, 마늘, 두부1/3모, 먹고남은 고기조금
만드는 법 : 후라이팬에 기름조금 두르고 고기, 채소 볶다가 소스 투하,
실곤약은 끓는 물에 살짝 데치고 두부는 물기 짜서 넣고 3분정도 볶기
후기 : 두부랑 고기가 조금 있어서 식감이 훨씬 부드럽고, 덜 짠 스파게티 맛이 납니다..!! 스파게티 땡길 때 좋은듯..!!
250칼로리인데 재료가 다양해서 그런지 포만감이 크네요.
개인적으로 곤약면은 토마토소스도 괜찮지만 간장계열 소스가 더 맛있는 듯 해요. 다음에는 토마토소스+두부+밥으로 리조또해보려구요.