view-top

고구마빵~~♡

그 유명한 고구마빵을 드디어 해먹었네요ㅎㅎ

고구마 2개반, 계란4개, 우유 100ml 정도
사용하고 전자렌지에 비닐팩 씌워서 14분정도
돌렸습니다. ㅎㅎ

카스테라처럼 부드럽고 우유랑 먹으니 진짜
맛있더라구요ㅎㅎ

약간 아쉬운 점은
계란 노른자를 4개 다 썼는데
고구마 반개랑 노른자2개정도 덜쓰면

진짜 더 리얼한 빵맛이 날것 같더라구요ㅋㅋ

다음주에 더 맛있는 레시피 공유하겠습니다!!
  • 별똥별사람
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (14)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 다이어터미닝이
  • 07.01 14:45
  • 맛있을것같아요!
  • 답글쓰기
초보
  • 제느아
  • 06.08 09:36
  • 우와 한번 해먹어봐야겠네요!
  • 답글쓰기
초보
  • 맘짱얼짱몸짱
  • 06.06 21:21
  • 고구마~~엄청 좋아하는데
    고구마 사서 꼭~~해봐야겠어요.
  • 답글쓰기
입문
  • sooq
  • 06.06 16:04
  • 저 진짜 빵 너무 먹고싶었는데ㅠ 꼭 해먹어볼게요!!!
  • 답글쓰기
정석
  • 거의다왔어
  • 06.04 08:51
  • 으아 빵 너무 땡겼는데 대박ㅜㅜ
  • 답글쓰기
초보
  • sseni94
  • 06.04 07:56
  • 우왕!! 고구마빵 해먹고 싶었는데 좋은 레시피 감사합니다!!
  • 답글쓰기
정석
  • 꽃눈여왕
  • 06.04 01:18
  • 와 해먹어봐야겠어요!!
  • 답글쓰기
초보
  • 꼬망쥐이
  • 06.01 22:04
  • 좋은정보 감사합니다
  • 답글쓰기
초보
  • 별똥별사람
  • 06.01 16:48
  • 김셰리 전혀 안퍽퍽하고 카스테라 처럼 푹신거리면서 촉촉합니다ㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 김셰리
  • 06.01 15:48
  • 사진은 맛있어보이는데 퍽퍽하지는않나요 ?_?
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글