닭두땡 (닭가슴살두부동그랑땡)
재료: 닭가슴살 반쪽, 두부 1/4모, 계란 1개, 파프리카, 그 외에도 남은 채소 아무거나 넣으셔도 좋아요:)
1. 두부를 으깬다.
2. 닭가슴살을 삶아서 식힌 뒤 다진다.
3. 파프리카와 가지고 있는 채소도 잘게 손질한다.
4. 손질한 재료를 볼에 넣고 계란을 넣어 섞어준다.
5. 동그랗게 빚어서 굽는다.
* 기호에 따라서 소금 후추 간을 소량 해줘도 좋을 것 같아요!
저는 한 번 만들 때 많이 만들어 놓고, 냉동실에 얼린 뒤 조금씩 해동해서 먹고 있어요ㅎㅎ 레시피도 간단하고 맛있어서 샐러드랑 먹거나 밥 반찬으로 좋을 것 같아요~