저는 저염식 + 칼로리제한 다이어트 중입니다!
사진과같이 저는 평소에 여러가지 잡곡만을 이용한 밥을 먹고 있는데요..!!
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3588/wm_3587186_1528390730_1.jpg)
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3588/wm_3587186_1528390730_2.jpg)
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3588/wm_3587186_1528390730_3.jpg)
사실 잡곡밥이라는게 아무래도 흰쌀이 들어가지 않으면
까슬까슬하고 텁텁한 느낌이 나기 마련이잖아요?!
다이어트를 위해 잡곡밥을 먹고 있지만,
물을 충분히 넣어도 잡곡특유의 까슬함은 남고
또 그렇다고 많이 넣고 지으면 질척거리기만해서
적절한 방법을 못찾고 있었어요 ㅜㅠ
그런데 마침 밥이곤약을 발견!!
게다가 단순 곤약쌀이 아닌 잡곡과 촉촉한 곤약쌀의 콜라보!
또 게다가 즉석밥이라니!
평소 2인분정도 밥을해서 냉동실에 넣고 먹었었는데
밥이곤약은 냉동시킬 필요도 없어 보관도 편하고
데워먹기도 편하고!
그중에서도 특히 닭순이인 저는 매콤닭이 끌리네용/-/
그렇게 좋아하는 치킨을 끊은 닭순이에게
다이어트 닭살밥이라니 넘나 감격스런 것 ㅜㅜ..!
밥이곤약!
다이어트에는 곤약과 잡곡의 콜라보인 밥이 곧 약!!