저는 빵 좋아하고 오븐이 옶는 다이어터입니다,,
빵 만들어본 적도 없는데 만들어보고싶어서 재료 주문하고
에어프라이어로 만들어봤어요!!
⚡️노버터,노우유,노계란⚡️
재료:
+ 견과류 아무거나(생략가능)
이렇게 하면 5조각쯤 나오는데 일단 다 합쳤을때 칼로리는 이렇더라구요🙃
1. 통밀가루, 시나몬파우더, 베이킹파우더를 체에 내린다.
2. 오일,꿀을 섞는다.
3. 1번에 2번을 넣고 날가루가 없어질 때까지 섞는다.
- 저는 2번이 부족해서 올리고당을 추가했어요! 둘중에 하나만 사용하셔도 됩니당.
4. 두유 반 넣고 섞다가 잘 섞이면 나머지를 넣어 섞는다.
5. 에어프라이어 팬에 종이호일 깔고 반죽 나누고 모양내서 깔아준다.
6. 180도로 에어프라이어 예열시킨 후 20분 굽는다.
- 저는 10분 후에 열어봤더니 뚜껑 색이 진해서 온도 160도로 낮춰서 15분 더 구워줬어요,,
7. 식힘망에 옮겨 식혀 완성한다.
완성! 일단 시나몬이랑 꿀이 맛의 전부인 것 같아요🤤
별로 안 달고 냄새는 넘 좋아요💕
불안해서 넘 조금 만들었나봐요 허허 담엔 더 만들고
녹차,단호박,얼그레이 스콘도 만들어보려구용