오늘은 스파게티 면으러 요리해봤어요~
1.스파게티면은 백원 동전만큼 잡아서
10분정도 삶아주세요 (소금 한꼬집 넣기)
2.삶아진 면을 찬물에 헹궈 시원하게 냉장고에 잠시 넣기!
3. 냉장고에 있는 채소 아무거나 넣으셔도 되요.
저는 토마토, 파프리카, 양파, 옥수수를 넣었어요.
먹기좋게 썰어주시는데 너무 잘게 다지진 마세요.
(씹히는 맛이 좋거든요 ㅋㅋ😍)
4.소스를 만들어주시는데
저는 케찹(3) 고추장이나 핫소스(1.5)
올리고당 (2) 올리브유(1)
마늘과 청양고추를 조금 다져넣고
남는 토마토 반개도 썰어서 섞어줬어요.
(소스는 조금씩 맛 보시면서 본인 입맞에 맞게 조절해주세요.
저는 매콤한게 좋아 마늘과 고추도 넣었습니당)
4. 차게 식힌 면에 썰어둔 채소와 소스를 버무리면 완성!
요게 살사소스 같으면서도 매콤하고 맛있습니당ㅎㅎㅎ
집에있는 간단한 재료만으로 만들수 있어서 자주 해먹어요~