기름기없이 담백하고, 건강한 달짝지근한 맛이, 나물 비빔밥이랑 아주 잘 어울렸습니다~~
1.두부를 적당한 크기로 잘라서
키친타올위에 놓고 소금을 살짝 뿌려서 물빼면서 간을 해줍니다.
2. 봉지에 현미쌀가루, 고구마전분을 적당히 넣고 두부를 넣고 흔들어서 두부를 코팅해줍니다.
3. 카놀라유를 한수저 정도 표면 코팅을 해주고 에어프라이어에 넣어서 180도에서 10분 정도 해주면 바삭해집니다. 상태를 보고 노릇하게되면 꺼내주세요~
4. 에어프라이어에서 두부가 되는 동안,
고추장 한수저 반?
꿀 한수저
간장 한수저
자일리톨설탕 한수저
캐첩 두수저
물 조금
소스를 섞어줍니다. 맛을 보시며 부족한 듯한 재료를 넣어주세요~
5. 두부가 다되었으면 팬에 소스가 바글바글 올라올 때 두부를 넣어 소스에 묻혀줍니다.
6. 접시에 답고 위에 잣을 좀 뿌려주었습니다.
7. 건강하고 맛있는 두부강정을 즐겨요~~!