오늘은 토마토 계란볶음을 저녁으로 픽!!
토마토엔 항산화물질인 라이코펜이 다량함유되어서
노화의 원인인 활성산소를 배출시키는데 탁월하다고 합니당
또한 비타민도 풍부한데 그중 비타민C가 하루권장섭취의
절반가량이나 함유되어있다는 사실!!!
또한 식이섬유도 많아 완전 말그대로 슈퍼푸드😀
하지만 생으로 먹을땐 체내흡수율이 떨어지는반면
가열하여 먹으면 흡수율이 훨씬 좋다고 하니
토마토 계란볶음으로 단백질까지 함께 섭취 해보세요😎
재료 : 토마토 1개 ( 190g )
계란 흰자 2개분량 ( 75g ) , 계란노른자 1개분량 ( 17g )
소금,후추 한꼬집
먼저 토마토와 계란을 준비한뒤
토마토는 꼭지를 제거하고 8등분으로 잘라둡니당
계란에 소금과 후추 한꼬집을 넣어 쉐킷쉐킷 해준뒤
약불로 스크램블을 만들어 주세요
여기서 잠깐의 팁을 알려드리면 소금은 꼭 계란에 넣어야해요
토마토에 소금간을 하게되면 신맛이 엄청 높아집니당
스크램블은 살짝 촉촉할정도로만 만들어서 따로 담아둡니다
잘라두었던 토마토를 중불로 놓고 살짝 가열해 줍니다
전 칼로리 때문에 기름을 따로 두르진 않았습니다
2~3분정도 볶아주면 되는데 너무 많이 뒤적이면 다 뭉글어져용
여기서 또하나의 팁은 완숙토마토 보단 찰토마토가 단단해서
조리하기 좋아용
마지막으로 만들어 놓았던 스크램블을 넣고 30초정도 더 볶으면
완성입니당😶
짜잔!!! 이렇게 다먹어도 120kcal 라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
맛도있고 건강한 영양소도 있고 토마토 계란볶음은 사랑입니다😍