오늘은 블랙 카카오바와 타사의 초코 프로틴 바를 이용해서 초코나무숲 요거트볼을 만들어 먹었어요! 요거트 양이 많아서 프로틴 바도, 블랙 카카오바도 반보다 조금씩 넣었는데 더 넣어도 될 뻔 했어요! 많이 달 줄 알았는데 은은하게 초코의 향이 자연스러운 맛으로 올라왔거든요.
카카오닙스도 넣었으면 더 초코초코 했을 것 같아요! 있다는 걸 까먹어서 ㅠ.ㅠ 귀리는 집에서 불려서 기름없이 볶아낸 걸 같이 넣었더니, 카카오바는 톡톡 딱딱하지 않게 씹히고 귀리는 부서지듯 씹혀서 조화로웠어요. 요거트볼에 녹차 가루를 너무 많이 넣었더니 비리고 써서 요거트랑 카카오 파우더 좀 넣고, 올리고당 두 바퀴 돌려 더 넣고 섞어두었다가 먹었어요. 초코가 조금씩 녹아서 나중에는 전체가 다 조화로워져서 맛있게 먹은 거 있죠 헤헹☺️🎶
00:21
처음에는 몰랐는데, 블랙 카카오바에도 크랜베리가 잘게 잘라져 있더라고요! 어쩐지 먹다보니 끈적한 식감이 있어서 좋았는데, 크랜베리도 설탕에 절여 막 단 과일이 아니라 은은하게 카카오향이 더 느껴져서 좋았어요! 맛있게 이른 점심 끄읏 - ☺️🙏🏼👌💛