view-top

아보카도 달걀구이:)


반으로 자른 아보카도를 준비한다.
속을 조금 더 파내고 달걀 하나를 얹는다.
(구멍이 충분히 깊지 않으면 넘칩니다 ㅠㅠ)
취향에 맞게 소금 후추 파슬리 톡톡.
노른자 안터지게 살짝 구멍내주고 전자렌지에 30초 × 4회
(귀찮아서 1분 연속 돌렸더니 흰자 폭발...)

저는 노른자 거의 안익은걸 좋아해서 1분 45초쯤에 꺼냈어요~
인터넷 찾아보니 베이컨이나 치즈 얹으면 맛있다고 하지만...
다이어트식이므로 소금도 최대한 적게 넣고 대신 향신료 맛으로 먹었어요 ㅎㅎ 개인적으로 반숙 노른자에 살짝 익혀 더욱 부드러워진 아보카도 비벼먹으니 맛도 좋고 포만감도 좋았던 식단이었습니다:)



  • 이번여름파이팅
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (5)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 지방떵어리
  • 08.14 21:28
  • 아보카도와 계란을 한번에 먹을 수 있어서 간편하게 너무 좋을꼬같아요
  • 답글쓰기
정석
  • 또다시다이어터
  • 07.30 20:44
  • 맛있어보여요~
  • 답글쓰기
입문
  • 멀리서반짝
  • 07.26 13:38
  • 아보카도가 대세로군요
  • 답글쓰기
입문
  • 쩡1128
  • 07.24 18:30
  • 맛있겠어요.
  • 답글쓰기
입문
  • 간간간
  • 07.24 12:04
  • 맛있겠네요~
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글