3일전에 만들어논 고구마빵을 식구들도 하나씩먹고 저도 먹어서 다시 만들었어요ㅎㅎ 일주일뒤에 또 만들어야될듯하네요ㅜㅜ
레시피는:
1.고구마 4개으깨서 노른자 1개넣고 호두 으깨서 넣고 섞어주세요! (저는 우유도 두스푼 넣었어요!)
2.계란 흰자3개를 풀고 거품기로 휘저어서 거품이 생기면 설탕 7g을
3번 나누어서 넣어주세요! (거품기,설탕,거품기,설탕,거품기,설탕)
3.만들어놓은 고구마무스?와 머랭을 같이 섞어주고 전자레인지용 그릇에 넣어줍니다!
4. 저는 아몬드를 한조각에 하나씩 올려주었는데 이건 필수는 아닙니다^^! 그릇에 담으셨으면 랩으로 감싼 뒤 구멍을 조금 뚫어주세요.
5. 전자레인지에 5분30초간 돌려줍니다!
고구마빵은 만들기 정말 쉬워요! 유명한 다이어트 음식이니만큼 다들 한번씩 만들어보세요~~ 저는 하루에 1조각씩만 먹습니다! 탄단지도 완벽해요^-^