안녕하세여 다이어터 밍키입니당🙆♀️
오늘은 제법 온도가 내려가서 바람도불겠다
날도 좀 시원해 졌겠다!! 마음먹고 거실창을 활짝 열어재끼고
미루고 미루던 작업을 했습니당😥
바로 수제 닭가슴살 소세지를 만들기로 결심!!!
얼마전 닭가슴살 1kg짜리 2봉지를 사놓고
냉동고에 짱박아두고 미루고 미루며
매번 못본척 하고 무시하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 드디어 날을 잡았습니다🤣
두둥😀
모양잡기가 생각보다 쉽지 않더라구요...
그래도 하얀 닭가슴살에 콕콕박힌 채소들♡
예쁘다😍
저는 평소에 단백질을 챙겨먹기 쉽지않아서
닭가슴살을 자주 해먹는데여~
간단하게 해먹으려니 항상 삶아서 샐러드에 넣거나
샌드위치에 넣어서 먹는정도 랍니당
그러다 보니 매번 퍽퍽하고 밍밍하고.....
그래서 최근 닭가슴살 소세지를 구매해서 먹어보았어용
당연히 맛은 굳뜨👍
하지만 생각보다 높은 칼로리와 지방함량...
오리지날맛은 비릿한게 영..........별로임
그래서 조미가 된것 위주로 사먹게 되는뎅
조미가 되어서 나온 소세지들은
100g당 150~180kcal !!!
거기에 나트륨 까지😫
그래서 직.접!! 만들기로 했어용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 갈릭맛과 카레맛 소세지를 만들었어용
요놈은 카레맛소세지😋
음... 카레가루를 조금더 넣어도 될듯했어여 ㅋㅋㅋㅋ
희고 고운 요놈은 갈릭맛😍
완성입니다아아아앙♡
카레맛 소세지를 탁탁탁 썰었더니
어머나 예쁜것....
얼른 한입 와앙 하고 입에 넣어보니😲
너무맛있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!
저는 개인적으로 마늘을 정말정말 좋아해용
한입 왕!!! 하고 먹어보니
입안에서 마늘향이 퍼지는게
닭가슴살 특유의 비린맛이 안나요!!
나트륨 함량도 확 낮추고
정직한 재료로 내입맛대로 만들어 먹으니
안심하고 맛있게 먹을수 있어서 좋아요♡
소세지 2개 100g 먹으면 95kcal!!!!!!!
칼로리도 착해♡ 맛도 굳♡
저는 2개씩 소분해서 지퍼팩에 넣어 냉동실로 쏙!
당분간은 식량걱정 안해도 되서 행복😋
아이들 반찬으로 먹기에도 정말 좋을것 같아용♡
레시피는 👇요기에 남겨둘게용
📋재료
닭가슴살 1kg
파프리카100g
양파100g
다진마늘40g
청양고추40g
카레가루20g
우유 적당히(닭가슴살 재워놓을 용도로 쓰여요)
밀가루나 전분가루는 안넣어요!! 우린 다이어터니까용
📋레시피
✔ 1. 먼저 준비한 닭가슴살은 우유에 후추를 살짝 뿌려 30분간 냉장고에 코오~~ 재워놓습니다.
✔ 2. 재워두는 동안 준비한 채소는 촵촵해서 셋팅!
✔ 3. 재워두었던 닭가슴살을 깨워서 믹서기에 쉐킷쉐킷 해주시거나 칼로 다져주세용
(저는 멀쩡한 믹서기 놔두고 칼로다지다가 팔떨어짐😫)
✔ 4. 볼에 촵촵했던 채소를 넣어주고 닭가슴살은
500g씩 나누어서 넣고
카레맛에는 따로 간을 하지않아도 되니
카레가루만 넣고 조물조물👐
갈릭맛에는 소금후추 살짝쿵 뿌리고
다진마늘을 넣고 조물조물👐
✔ 5. 랩이나 종이호일에 정량을 소분하여 돌돌돌~
저는 50g씩 소분해서 만들었어용😛
✔ 6. 찜기에 만들어둔 소세지를 넣고 15~20분정도
스팀으로 쪄주면 완성입니다🙆♀️