꼬꼬빌 닭가슴살 종류가 다양해서 골라먹는 재미로 먹고있어요.
이번에는 통곡물이 들어간 홀그레인 시리즈중 매콤한맛을 먹어봤어요~
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3713/wm_3712242_1534583707_1.jpg)
매콤한맛에는 통곡물 햄프씨드가 들어있어요.
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3713/wm_3712242_1534583707_2.jpg)
현미도 들어있데요~
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3713/wm_3712242_1534583707_3.jpg)
요리를위해서 2등분으로 자른 상태에요.
좀더 촉촉하게 먹기위해 전자레인지에 돌릴때 물 한컵 같이 넣어서 돌렸어요.
전자레인지에서 꺼낼때 김치향같은 매콤한향이 났어요.
단면에 곡물이 박혀있어요.
매콤한 맛에도 여러 종류가 있잖아요.
여긴 고추장이 들어있네요.
그래서 짭짤달콤함을 가지는 매콤함이였어요.
✡집에 데리야끼소스가 있어서 꼬꼬빌 닭가슴살을 이용해서 치킨데리야끼덮밥을 만들어봤어요.
데리야끼소스가 없어도 블로그 검색해보니 간장과 올리고당을 이용하면 간단하게 만들수 있는거 같아요.
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3713/wm_3712242_1534583707_4.jpg)
냉장고 털어먹기로도 좋은 요리인 거 같아요.
저는 브로콜리, 양송이버섯, 양파를 썼어요.
야채들은 한입크기로 썰어주세요.
그리고 후라이팬에 기름조금 두르고 채소 먼저 볶다가 꼬꼬빌 닭가슴살이랑 데리야끼 소스넣어서 소스가 살짝 걸죽해질 정도로만 볶으면 끝.
따뜻한 밥위에 올리면 간단하고 영양풍부한 치킨데리야끼 덮밥이 완성이에요.
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3713/wm_3712242_1534583707_5.jpg)
요리과정은 동영상을 참고해주세요~
00:14