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월-식운
굿 이브닝!

아침은 얼린 레드배랑 사과 스무디에 토핑으로 뮤즐리를 올려서 먹었어요. 넘나 맛나😋
점심은 오뚜기 진짜 쫄면과 디져트로 바나나빵.
제가 매운 걸 무지 좋아하는 걸 아는 동생이 오뚜기의 신상 라면인데, 엄청 맵고 막난다며 하나 줬어요.
근데 저한테 하나도 안매워서 작은 칠리 2개를 넣어도 그닥 안매웠...😅남은 1/2은 담엔 칠리 3,4개를 넣고 먹어야 겠어요 ㅎㅎㅎ
오후 간식으론 곡물선식 한잔.
저녁은 건강만점 부다볼을 맛나게 배불리 먹었습니다. 베이스로 단호박+팥+루터스씨드를 깔고 위에 오븐에 로스트한 채소를 올렸어요! ㅎㅎ
아..어제 오후에 반죽 준비한 통밀빵도 만들었어요! 하루 걸렸....😆😅
그럼, 다들 오늘도 넘 수고하셨습니다 !

  • 탄탄원츄
  • 유지고~!💪

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댓글 (13)

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다신
  • Elisechoi
  • 09.17 20:38
  • 탄력원츄 아~, 2차 할때는 저온으로 안 하는구나~!^^ 땡큐😘
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다신
  • 탄탄원츄
  • 09.17 20:36
  • Elisechoi1) 대강 날가루만 안보일만쿰인 획획 섞은 후 랩을 씌워 적은 숨구멍 뚫어주고 냉장고에 15~20시간 방치. 2)냉장고에서 꺼낸 후 실온에서 1시간동안 찬기 빼준다음에 반죽 성형해주고 오븐(38도 유지)에서 1시30~2시간동안 2차 발효. 오븐에 끓인 물을 몇 번 갈아주면서 따뜻함 유지.
    3) 그리고 10분 오븐 아래 기능으로 250도로 굽고, 10분 위아래 기능으로...마지막 5분은 위 기능으로..총 25분. 다 구워지면 바로 안꺼내고 오븐문 5분동안 열어놓고 방치. 설명이 제대로 됐나 몰겠네요😅
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다신
  • Elisechoi
  • 09.17 20:26
  • 탄력원츄 그럼 원츄는 1차 발효할 때는 그냥 실온에서 해?
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다신
  • 탄탄원츄
  • 09.17 20:23
  • 근육짱이되고파 저처럼 반만 ..나머진 챠소.계란으로 하면 지금도 드실 수 있어요. 면 무게를 재보니 100g이더라구요. 소스랑건데기 포장 포함 150g. 어디서 봤는데 감량을 하려면 면을 50g, 유지하려면 70g ㅎㅎ
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지존
  • 근육짱이되고파
  • 09.17 20:19
  • 쫄면 저도 완전 사랑하는데 당분간은 참고 추석지나고 먹을라구여.^^
    보는것만으로도 좋네여
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다신
  • 탄탄원츄
  • 09.17 19:55
  • Elisechoi 전 반죽 부플어진 상태 봐서..되게 15~20시간 숙성하고 1시간 찬기빼고 2차 발효 거의 두시간 후 구웠어요
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다신
  • Elisechoi
  • 09.17 19:53
  • 나는 저온숙성 거의 이틀이나 걸렸다는... 1,2 차 반죽을 둘다 저온숙성으로 해서 그런듯....
    쫄면 넘 좋아하는데....ㅠㅠ 위염 좀 좋아지면 먹어야지....😅
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다신
  • 탄탄원츄
  • 09.17 19:51
  • 52키로가보자 점심은 제외요 ㅎㅎ😅 저도 유트브를 보면서 배웠어요. 지금도 계속 배우는중요 ㅎㅎ
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다신
  • 난아니까
  • 09.17 19:35
  • 정말 건강하게 드셨네요
    빵만드는것좀 배우고 싶어요
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다신
  • 탄탄원츄
  • 09.17 19:05
  • 궁디실화냐 유트브에서 보니 건데기 양이 그닥 많이 않고...싱싱한 채소를 넣고 먹는 게 더 맛나요.
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