view-top

  • 12
화-식운...라임케익
굿이브닝 !

오늘도 공복16시간 성공! 공운도 성공!
아침은 그주에 사놓은 과일로...
점심은 어제 만든 통밀빵에 치즈+토마토+블랙올리브를 오븐에 살짝 구워써 단호박 스프랑 같이 먹었어요. 단호박은 어제 연꽃씨앗을 삶고 남은 물로 만들었도니 맛이 더 깊고 맛났어요. 😋
그리고 오후 간식으로 어제 웹상에서 봐둔 라임/레몬 케이크를 첨 만들어봤어. 넘 부드럽고 맛나서 지금 세조각만 남았...😆 준비 10분 굽는데 20분만 걸리는 아주 간단한 케이크에요! 두조각은 낼 아들 아침으로 주려구요.

라임 케이크 재료.
오가닉 밀가루 140g, 우유(저지방우유,두유다 ㅇㅋ)60g, 무염버터/오일 30ml, 계란1, 라임 30ml, 라임제스 20ml, 꿀 40ml, 소금 조금, 베이킹소다 3g, 베이킹 파우더 4g...를 한볼에 다 때려놓고 쉐킷쉐킷한 후에 오븐에 220C 20분간 구우면 되요(중요!오븐은 재료 준비전 220C 예열하기!) 그리고 오븐에서 꺼낸 후 고대로 10분간 식힌후에 틀에서 꺼내면 되요 ㅎㅎ

저녁은 퀴노아+연꽃씨앗+랍스타페스트를 베이스로 깔고 위에 채소랑 조개계란을 올렸어요. 애호박과 당근은 빵루를 좀 묻혀서 오븐에 구웠습니다.
그럼 다들 오늘 수고하셨습니다 !

  • 탄탄원츄
  • 유지고~!💪

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (16)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 탄탄원츄
  • 09.19 07:04
  • 52키로가보자 케익색이 상관 없음 통밀도 오케요. 나중에 저만 먹을 레몬케익을 통밀을 써서 한번 만들어보려구요 ㅎㅎㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • 난아니까
  • 09.19 06:57
  • 탄력원츄
    안그래도 통밀을 써야하나?
    생각했는데 명절지나고 꼭 해봐야겠어요
  • 답글쓰기
다신
  • 탄탄원츄
  • 09.19 06:56
  • 모니카김 감사합니다. 😉😊
  • 답글쓰기
다신
  • 탄탄원츄
  • 09.19 06:54
  • 52키로가보자 맛나요.근데 52님은 밀가루가 잘 안맞는다 하셨죠? 그럼 아몬드나 오트밀 파우더로 대체 오케
  • 답글쓰기
다신
  • 탄탄원츄
  • 09.19 06:53
  • 십키로만부탁해 몇 개를 제외하곤 제 식단이 보기와 다르게 되게 간단하고 빨리 되는 요리에요. ㅎㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • 제인러브
  • 09.18 23:48
  • 항상 식단이 멋지세요 ㅎ 최고봉 👍
  • 답글쓰기
다신
  • 클린식단!!!
  • 09.18 23:38
  • 정말 부지런하신것 같아요~매일매일 저렇게 식단챙기기 진짜 어려울것같은데~~라임케잌은 디저트가게 나올법한비쥬얼 😋
  • 답글쓰기
다신
  • 난아니까
  • 09.18 23:15
  • 정말 군침이 꼭 도전해 봐야겠어요
  • 답글쓰기
다신
  • 탄탄원츄
  • 09.18 22:35
  • 궁디실화냐 맛도 좋았어요! 👍😆😋
  • 답글쓰기
다신
  • 궁디실화냐
  • 09.18 22:00
  • 우와 저녁 너무 이쁘네요
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글