명태껍질의 함유된 콜라겐은 저분자 구조의 콜라겐으로 동물의 콜라겐 흡수율에 비해 흡수율이 엄청
높다고 알려져 있습니다. 특히 예로부터 명태는 버릴 것이 하나도 없는 음식으로 알려졌으며, 명태는
따뜻한 성질로 손발이 찬 사람에게 좋으며, 뇌 건강에 좋은 라이신부터 필수 아미노산과, 칼슘, 비타민A,
오메가3, 타우린 등이 풍부해 성장기 발육에 좋으며 특히 고단백, 저지방 식품이라 다이어트에 좋습니다.
그리고 해독능력이 뛰어나 숙취해소에 좋으며 간 기능 보호까지 해줍니다. 그리고 명태껍질은 피부에
탈력을 주는 저분자 콜라겐 성분이 다량 함유되어 있어 몸속의 독성을 풀어주는 디톡스 식품입니다.