view-top

  • 1
양쌈볼로 끓인 만둣국!
다신샵 에서 받은 ‘양쌈볼’로 만둣국 끓이기🤟🏻
양쌈볼이 뭐냐하믄 그거슨 바로!! 관리 중에도 부담없이 간편하게 먹을 수 있는 닭가슴살 만두 두둥-!-!

시중에 파는 만두는 관리중에는 먹으려면 맘잡고 먹어야 하는 음식이라 부담스럽기 마련이죠,,ㅠ

하지만 양쌈볼은 소를 닭가슴살로 만들어서 단백질 빵빵!
밀가루로 만든 만두피 대신 양배추로 감싸서 섬유질도 충전하고 건강하게!
나트륨도 엄청 낮아서 짜지 않고, 5개 1봉지를 다 먹어도 115kcal 밖에 안되는 매직,,
닭가슴살소도 엄청 촉촉하고 양배추 수분까지 더해져서 부드러우면서도 씹는 맛이 있는게 식감도 좋아요!!!

저는 만둣국으로 끓여서 먹었지만 그냥 먹을 때는 찜기에 쪄서 먹어도 되고, 편하게 전자레인지에 2-3분만 돌리면 끝이라는 ㅠ🙊

백종원 만둣국 레시피에서 양념 줄이고, 만두 대신 양쌈볼 1봉지 넣어주면 건강 만두국 완성!
대신 반죽이 아니고 양배추로 감싸서 이미 쪄서 나오는 상태라서 국으로 끓일 때는 조금 늦게 넣어도 될 듯해요!

처음 끓이는 데다가 간을 얼마 안해서 엄청 맛 없을 줄 알았는데 생각외로 개꿀맛입니당 ㅠㅠ

SNS 후기는 www.instagram.com/2.conch_ 👉🏻 @2.conch_ 로 들어와주세요!!🙈🙌🏻🙌🏻

  • bluesky311
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 10.26 14:43
  • 비밀 댓글 입니다.

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글