정말 간단하고 쉬워요~♡
마니마니~~~ 촉촉해요
재료
1. 통밀 100g
2. 크림치즈 100~120g
3. 플레인요거트 120ml
4. 아몬드 20알
5. 히비스커스 원액(선택)
6. 알룰로스 설탕 50g(단맛 1도 안나요 머랭칠때 머랭 단단해지라고 3번 나눠서 넣으면서 머랭치면 좋아요)
7. 달걀3개
8. 베이킹파우더 1t 커피스푼(선택)
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1. 통밀과 베이킹파우더를 채반에 넣고 가루를 칩니다^^
2. 다른 볼에는 크림치즈를 넣고 소프트하게 으게줍니다. 노른자 3알 넘고
크림치즈가 잘 녹도록 잘저어줍니다
3. 플레인요거트나 . 떠먹는 플레인요플레 아무거나 괜찮아요
전 질감때문에 마시는 요거트로 넣었어요
크림치즈가 좀 묽어질수있게~~♡
너무 묽지않게 120ml이 딱좋은것 같아요
좀더 부드럽게 하고싶다면 140ml 다넣어도
괜찮구요. 거품기로 휘저으니 크림치즈 덩어리가 잘녹네요
4. 1번에서했던 채친걸 3번. 치즈덩이가 다녹으면 같이 넣고 거품기로 휘휘~ 잘 섞이도록 섞어줍니다
5. 히비스커스 원액을 붓고 같이 섞어주세요
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3811/wm_3810558_1541720744_2.jpg)
6.흰자 머랭을 처주세요,....설탕을 3번 나눠가면서 넣어주면서 머랭을 처주세요
7. 머랭을 3번.4번 넣은곳에 넣고 같이 섞어주세요
8. 밥통에 무염버터나 오일을 밥통 골고루
발라주세요..빵이 잘떨어지게~♡
9. 모두 섞은걸 밥통에 붓고
만능찜 모드로 40분 돌러주세요~♡
다되면 뚜껑을 열고 젓가락으로
가운데 찔러보고 묻어나오는것이 없으면
다 익은거에요~
와우~~~ 스멜~ 넘좋은데요
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![](https://data.0app0.com/diet/Board/3811/wm_3810558_1541720744_4.jpg)
냄새가 일단 먹고 들어가네요~~
다른분들 크림치즈 향이 강한게 좋다고 해서
300g~400g씩 넣는분들이 많던데요
저번에 그렇게 했더니 너무 짜더라구요
200g넣어두 ㅠㅠ.
제가 넣는만큼 넣으심 짜지않고
드시기 좋으실꺼에요~~♡
완성된 치즈게익은
냉장고에 2~3시간 정도 넣어두었다가
드시면 더 맛있어요
남은건 소분씩 지퍼팩에 넣어
냉동실~~
드실때 전자레인지에 데우면 처음처럼
촉촉한 케익이에요~🍰