view-top

붉은부분은뭔가요?
무염부분에 전자레인지로해동했는데
붉은부분이좀있어요
이미 익은거아닌지 데웠는데도 계속그런부분이있든데요 잘라서먹고있긴한데요 그냥먹어도 되는건지요?
  • 뺄거얌
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 11.05 10:42
  • 회원님 :)
    해당 부분은 사진을 찍어 올려주시면 보다 정확한 안내를 드릴수 있을거 같아요~
    참고로 닭고기의 경우 육고기(소고기 등) 와는 달리 고기의 색이 하얀색인데요.
    닭고기의 경우 드문드문 미오글로빈(근육을 붉게 염색하는 물질)이라는 성분이 완전이 분해되지 못했을때,
    색이 붉고 피가 응어리진 것처럼 보이는 경우도 있다고 해요.
    붉은빛을 띄는 것은 앞서 설명드린 미오글로빈 성분으로써, 드시는 데에는 전혀 문제없는 성분이니 안심하고 드셔 주시길 바랄께요~
    감사합니다 :)
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글