view-top

헤비한 안주 대신, 에어프라이어 두부 요리
에어프라이어를 사용한 레시피입니다.

1. 두부의 물기를 제거한 후, 두부의 겉 면에 전분 가루를 묻힌다.
2. 에어프라이어로 200도 10분 돌린 후, 뒤집어서 10분 더 돌려준다.
3. 잘 익혀진 두부 위에 생강즙을 취향 껏 뿌리고, 쯔유를 끼얹는다.
4. 잘게 썬 대파와 가쯔오부시를 얹어준다.

튀김 요리 같은 헤비한 안주가 생각나는 날, 종종 해먹는 요리예요.
두부의 포만감과, 에어프라이를 이용해 튀긴 듯 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 두부 식감도 좋아요.
맥주랑 같이 먹었는데 두부를 먹었더니 너무 배불러서
술도 덜 먹게 되는 일석이조의 효과가 있네요 :)

  • 렛잇꼬우
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (3)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • uk2
  • 12.04 14:18
  • 간단하면서도
    훌륭한 안주네요 !
  • 답글쓰기
입문
  • 앗싸람비아
  • 11.30 23:58
  • 와 두부가 이렇게 맛있어보이다니. . .!
  • 답글쓰기
다신
  • Elan
  • 11.30 15:38
  • 맛있어보입니다!!
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글