에어프라이어를 사용한 레시피입니다.
1. 두부의 물기를 제거한 후, 두부의 겉 면에 전분 가루를 묻힌다.
2. 에어프라이어로 200도 10분 돌린 후, 뒤집어서 10분 더 돌려준다.
3. 잘 익혀진 두부 위에 생강즙을 취향 껏 뿌리고, 쯔유를 끼얹는다.
4. 잘게 썬 대파와 가쯔오부시를 얹어준다.
튀김 요리 같은 헤비한 안주가 생각나는 날, 종종 해먹는 요리예요.
두부의 포만감과, 에어프라이를 이용해 튀긴 듯 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 두부 식감도 좋아요.
맥주랑 같이 먹었는데 두부를 먹었더니 너무 배불러서
술도 덜 먹게 되는 일석이조의 효과가 있네요 :)