view-top

밤호박치즈케익♡

미니밤호박 두개를 껍질 깎아서 전자렌지에 7분 돌려 쪄둡니다.

소프트 필라델피아 크림치즈 200g, 계란 노른자 3개와 밤호박을 섞어주세요.

흰자는 머랭을 칩니다.
오우~ 힘들어서 더는 못하겠어요;;;
(저것보다 원래는 더 쳐야하는걸텐데 여기까지만 할래요^^;)

아까 섞어둔 밤호박+치즈+노른자에 강력분 60g, 자일로스 설탕 30g(설탕 안넣어도 단호박 땜에 충분히 달아요~) 넣고 섞어줍니다.

전기밥솥에 오일 바르고 부어주세요.
만능찜 40분 모드로~
(이것도 여기서 다른 다이어터님 레시피 보고 배웠어요~)

짜잔 완성 됐어요
냄새가 장난 아닙니다!

정말정말정말정말 너~~어무 케익이 먹고싶은 날 먹을거예요!
한조각에 대략 175칼로리쯤 되네요~
다음번엔 통밀가루랑 알룰로스설탕으로 할래요ㅠㅠ
동네 마트에선 구하기가 힘들더라구요.
  • 아임파인애플
  • 1달에 1키로씩!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (14)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • uk2
  • 12.04 14:18
  • 와우~
    밤호박은 생소한데
    맛이 어떤가요~?
    궁금해요 !
  • 답글쓰기
다신
  • Elan
  • 11.30 15:39
  • 와 맛있어보이네요!!
  • 답글쓰기
정석
  • 아찔녀
  • 11.29 20:52
  • 아옹 달큰달큰~핵맛날듯용
  • 답글쓰기
정석
  • uz
  • 11.28 01:38
  • 아ㅠㅠㅠ침고여요
  • 답글쓰기
입문
  • 젤리혜원
  • 11.26 20:36
  • 와 진짜 폭식할것 같은날 딱이네요!
  • 답글쓰기
초보
  • 진팔순
  • 11.25 20:38
  • 와 진짜좋은거같아요ㅜㅜ집에 재료다있는데 내일해봐야겠어요~
  • 답글쓰기
초보
  • dtd4500
  • 11.25 16:18
  • 진짜 대단하세요 ㅠㅠ 요리 잘하시네여
  • 답글쓰기
입문
  • 다산맘짱
  • 11.24 07:07
  • 오우..맛있겠어요.
  • 답글쓰기
정석
  • 뉴블링이
  • 11.21 23:45
  • 어머.. 너무맛있을거같아요ㅠㅠ
  • 답글쓰기
정석
  • 아임파인애플
  • 11.21 17:40
  • 네 맞아요 강력분이 좀 들어가니 맛이 정말 좋더라구요 슬프게도~ 하하
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글