제가 다욧하면서 닭가슴살 달걀..등등
단백질을 먹으면서 변비가 오더라구요
알아보니 닭가슴살 먹으면 변비가 온다고 해요
그래서 유산균이라해야
그릭요거트 먹는정도 였는데요
병원에서 일있어 갔다가 변비문제 상담하다
요즘 김장철이고
무우가 많이 달때고 뿌리쪽으로 영양분도 많아서
변비해결에 다른 식품들보다 월등하다하시고
지방.단백질 분해하는 소화효소라고 좋다하시길래
3주정도 무우를 섭취한결과
다른식단은 늘같고 추가한것이
무.양파.식초 간장아주조금넣고 초절임
(그냥.간장 안끓이고 간장.식초만.청양고추 넣었어요.
오래 먹을꺼면 간장 끓이지만 전 자주만들어서.)
그렇게 해서 건더기만 50g씩 먹었구요
간식으로 200g~많게는 400g을
생무우를 아침 점심 저녁.3번이나
2번정도 먹었어요
그리고 무우먹을때 녹차랑 같이 먹음 좋다해서
식후 녹차마실때 생무우를 간식으로...
그랬더니
무먹고 2틀후부터
하루 한번 또는 두번도 가네요
시간텀이 있어도 하루는 안넘고 가네요
비피더스유산균 안먹는데도. 정말 신기하네요
화장실 다녀와서도 잔변없고 시원하구요
제몸을 상대로 임상실험 ㅋㅋㅋ
한거니 한번 해보세요
변비해결 볼수 있을거에요~
무우는 몸에 잘받으면
산삼보다 좋다는 이야기가 있듯
효능이 좋더라구요
비타민c 사과보다도 10배나 많다해요
그리고녹차마실때 무우랑 같이마시면 좋다고 하는 이유는...녹차 카테킨
무우에 풍부한 비타민c가 흡수를 도와준다해요