드뎌 주말~~^^
어제 아침은 통밀당 닭가슴살 만두를 간단하게 렌지에 돌려 먹었어요
저번에 올린 글을 보시면 통밀당 만두가 칼로리가, 나트륨이 얼마나 적은지, 단백질 함유량이 얼마나 높은지 아실 거에요~
그래서 이번 글에는 그런 내용은 넘어가용~~^^
오늘은 중3 아들램을 위한 day~~~♡
만두피자와 비빔만두를 만들었어요
만두가 맛있으니 어떻게 요리를 해도 맛남맛남~~😍😍😍
😼만두피자
1. 만두를 반으로 자르기
2. 양파를 작게 잘라 올리고
3. 파프리카도 작게 잘라 올리기
4. 피자니까 치즈도 당연히 올려야겠지요~~ㅎㅎㅎ
5. 전자렌지에 돌려요~~💞
그럼 완성~~~~~~~~~
아차차... 만두피자 완성컷을 안 찍었네ㅜㅜ
😻비빔만두
만두피자를 만드는 재료와 겹치는 재료가 많네요~^^
1. 실곤약 데치기
실곤약 데치는 방법은 다 아시쥬~~
끊는 물에 식초 한방울 넣고 살짝 데쳐주세요
원래는 쫄면이지만 실곤약으로 대체~~
왜? 나 다욧하는 여자야~~
2. 채소 썰기
양파, 파프리카, 적채, 깻잎을 길게 썰어요
집에 있는 채소로 하면 좋아요
저도 마침 집에 있는 재료라서요~~
3. 실곤약과 길게 썰어놓은 채소와 양념장을 넣고 비벼주세요
4. 원래 만두는 튀기거나 구워야하는데 아들램과 저는 체중감량을 해야하므로 찌기.
굳이 튀기거나 굽지 않아도 맛있어요😍
5. 삶은 계란까지 접시에 올리면 완성~~
👏만두피자와 비빔만두로 단백질식사👏
만두피자+비빔만두+저지방우유로 차린 단백질 한가득 상차림을 본 아덜래미가 환호성을 지르며 볼에 뽀뽀를 해주네요 ㅎㅎㅎ
만두피자를 먹더니 사랑한대요~♡
통밀당 만두 2종은 사춘기 중3 아들도 애교많은 넘으로 변신시킵니당~ 대박!
남편의 외출로 간단하게 차린 저녁 상차림~
맛있게, 배부르게 먹었어요ㅎㅎㅎ
다음에 만두피자를 만들 때는 닭가슴살 만두로 만들어야겠어요
아들램이 불고기피자를 좋아해서 닭가슴살 만두가 딱이네요~^^
토마토소스를 베이스로 할까 하다가 말았어요. 도우역할을 하는 만두가 토마토소스 역할까지 충분히 해서요~
비빔만두는 닭가슴살 만두, 김치만두 둘다 괜찮았어요
시중에서 파는 김치만두는 짠편이라서 한두개만 먹어도 물이나 우유를 많이 마시게 되는데 통밀당 김치만두는 짜지않아 실곤약비빔국수와 먹어도 전혀 부담이 없어요~~
요즘 저의 원픽! 짜지않고 담백한 통밀당 만두 2종!!!
영원히 애정애정합니다~💖
아덜도 넘넘 맛있다고 종종 만들어 달래요~^^