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참치미역야채오트밀죽

저는 한번 만들때 2~3번 먹을만큼만들고 냉장보관후 전자렌지에 데워먹어요
아래 적은 양로 2~3끼먹을양으로 만든거예요:)
오트밀죽이라썻지만 야채양을 많이 넣어서 야채스프느낌이예요ㅎㅎ

양배추 100g 당근, 양파, 버섯(종류상관없음) 각각 50g
마늘 1티스푼
참치 80g
건미역 10g
오트밀 50g
물 500ml

냄비에 물을넣고 준비한 야채와 미역을 모두 넣어서 보글보글 끓여주세요
저는 미역불리기 귀찮아서 그냥 자른건미역 바로넣었어요
이때 마늘도 같이 넣어요ㅎㅎ
야채가 어느정도익으면 참치를 넣어주고 한소끔끓여요
이후에 오트밀을 넣어서 풀어줘요
오트밀이 조금이라도 들어가면 끈기가 생겨서 죽같은 느낌이 나요ㅎㅎ
간은 소금으로 해주시구요~
저는 가끔 우동다시간장넣어서 간할때도있는데
무엇으로 간을해도 참치가 들어가서 그런지 다 맛있어요!
아무래도 죽이다보니 먹을때 참기름 살짝 넣어먹으면 더 맛있어요~
하지만 저는 안넣고 그냥 먹는편이예요ㅠ

이렇게 먹으면 탄수화물은 조금먹는데 많이 먹은듯한 생각이 들어요
그래서 탄수화물이 너무먹고싶을때 이걸먹으면
탄수화물을 많이먹은듯한 착각이들어서 위험한순간들을 이겨낼수있을꺼예요!~
우리모두 화이팅해서 이쁜몸만들어요!!👍👍
  • 예비영양사
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댓글 (4)

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댓글리스트

초보
  • 휴휴쀼
  • 11.14 15:54
  • 감사합니다. 참고할게요❤
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초보
  • 핑폼
  • 12.17 23:25
  • 안그래도 오트밀죽만 먹기 밋밋했는데 주말에 도전!!
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초보
  • 배고픈칸쵸
  • 12.11 22:37
  • 오 저도 주말에 만들어봐야겟어여 ㅎㅎ
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초보
  • 호이홓히히
  • 12.11 07:35
  • 오트밀 좋아하는데해먹어봐야겠어요~~
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