다이어트 하다보면
체질이 산성화되는경우가 많아요...산성체질 만병.잡병의근원이죠
건강한 다욧 하실거라면 신경쓰셔것죵?ㅎㅎ
●육지의육류.달걀.바다의생선 ㅡ산성
●땅의 풀. 바다의풀~~ ㅡ알카리성 이에요
그러니 단백질 섭취할때 고기들
쌤채소와 드셔야
산성화되는 체질을 중화시킬수 있어요
육류가 없더라도 알카리성 식품을 자주드시면
체질바꾸는데 도움됩니다
그래서 저는 식단에 육류가 없더라도
무우.양파 초절임이나(식초.간장.물.청양고추)
파저리(상추.깻잎넣고)등...야채는 거의 곁들어 먹어요.여러가지 많은채소를 드시기 힘들때는
저처럼 파저리 형식으로 여러야채 넣고 식초로 가미 시키면 좋아요.간장을 조금넣어주면 좋구요
설탕은 노노노~
간장넣는 이유는 채소는 칼륨이 많아서 염분섭취를
약간을 겸하는게 과도한 칼륨배출로 몸이 상하는걸
막을수 있지요~~^^
염분을 평소에도 약간은 섭취를 해야됩니다~~
넘안먹으면...어딘가 안좋다는~~
제가 책을 넘봤나봐요 ㅎㅎ
시간없어 못만들어 놨을경우는 상추.깻잎. 아니면 마시는 야채 주스라도 마셔요
산성 체질 이였던 제가 요즘은 살만합니다
피부병이 완화되가고 있다는거죠
쌈채소 미역 다시마를 다이어트 하며
많이 곁들여 먹었는데..
체질에 변화가 와서 피부병이 나아가고 있다는거
그래서 전 식단에 채소들은 꼭 먹어요~
그래서 그런지 산성화 채질에서 벗어나고
있다는거죠 ㅎㅎ
피부병원에서도 체질이 바뀌면서 혈액속
염증수치도 낮아졌다고~^^
듣던중 반가운~~
지금은 그렇게 나아지질안던
입원퇴원을.달고살고. 염증이 너무심해 짓물이 마를날 없고
딱쟁이가 생기질않아 짓물때문에 온몸에 거즈.드레싱 칭칭감고 살았는데
피부염증약 2년넘게 먹던것도
끈었다는~
산성체질에서 알카리성 채질로 바꾸는게 중요한가봅니다
체질개선이 정말 중요한듯 해요
제가 간식처럼 늘 먹는 생무우
유산균약을 끈고 변비에 도움주고자
먹던 생무우를 많이 먹고있고
먹었지만.....프로바이오틱스 안먹어도
두달 하루 한두번 볼일을 보고 있구요
그역시 알카리성이라는것~~
전 다이어트 하기시작하고
다신의 이글저글보며.또 체질과 식단에 관하여 책들을 많이보고
다신의 회원님들의 많은 식단으로
참고해서 응용하여
체질도 바꾸고 살도 뺐네요
다신을 몰랐다면 시작도 안했을거고
지금도 고생했을 생각하면
끔찍합니다
제소견은 개인적인 소견이니 참고만하세요
채소중 생당근.오이는 비타민C를 파괴하는 성분이 들어있어요...같이 섭취하고자 하신다면
식초물에 담궈두셨다 드시면 좋구요
저처럼 양파.무 초절임 해서 드시면
같이드셔도 되구요
단백질 섭취시 레몬.식초등의 첨가된 음식이랑
드시면 산성중화에 아주좋아요
과도한 칼륨방지로
쌈채소 먹을때 약간의 된장.쌈장들과
산성중화 하기위해
고깃집가면 새콤한파저리가
나오나 봅니다 ㅎㅎㅎㅎ