고구마를 박스로 사놨더니 상태가 갈랑 말랑거려서 한꺼번에 쪘어요
식혀서 냉동한거 냉장고로 하루전에 옮겨서해동한후 먹으려고보니 ..ㅡㅡ
완전 물이 쭉쭉나오는 물고구마가됬어요
고구마에서나온물이라 시럽처럽 달큰해요
껍질까기도 힘들정도로 죽처럼변한고구마..ㅡㅡ
물고구마를 넘어선 죽고구마가됬는데 원래 얼렸다 녹이면 다 이런가요?이거 밤고구마였어요ㅡㅡ
우선 껍질 까서 으깼다가 고구마빵이나 샐러드로 먹어야겠어요
꺼내논건 다깠는데 냉동실에 꽝꽝 얼어있는 그아이들은 어찌해야할지..ㅡㅡ
한두개만꺼내서 해동후 숫가락으로퍼먹어야하게 생겼네요
고구마 삶아서 냉동하면 안돼는건가요?
죽처럼 말고.. 껍질까서 손으로 들고먹고싶어요ㅜㅜ