재료)
카레 :
당근, 양파, 브로콜리, 토마토, 통밀또띠아 1장 반,
고형카레 2개, 우유, 토마토소스
(귀찮으시면 시판카레소스에 닭가슴살, 토마토, 우유, 토마토소스를 넣으셔도되요^^)
샐러드 :
새싹채소, 토마토
샐러드 드레싱 :
사과 약간 (1/8정도) , 레몬즙 약간, 요거트 두숟갈 (또는 사과같은 상큼한 저칼로리 드레싱)
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샐러드)
1. 위 샐러드 드레싱재료를 한데 넣고 믹서기에 갈아요
2. 위 샐러드 재료를 씻어서 담아요 (토마토는 작게 썰어주세요)
드레싱을 뿌려주면 샐러드끝!
또띠아)
통밀또띠아 2장을 기름없이 후라이팬에 살짝 굽거나
에어프라이어에 구워줍니다 (1장에 180도 5분)
1. 당근. 닭가슴살. 브로콜리. 등등 야채를 올리브유 살짝 넣고 볶아주세요.
2. 양파가 투명해질때쯤 소주나 청주 약간 둘러두세요
3. 물, 우유를 1:1 비율로 1컵정도 넣고 고형카레 1개 넣고 풀어주세요.
4. 휘휘 저어주다가 케찹을 반숟가락을 넣고 걸죽해지게 계속 저어주세요.
5. 끓이면서 중간에 간을 봐주세요.
(좀 더 강한맛은 카레, 부드러운 맛은 우유, 새콤달콤한맛은 케찹을 넣어주시면되요^^)
6. 카레소스 , 샐러드 , 또띠아를 보기좋게 담고
아래사진처럼 또띠아에 얹아드시면되요^^
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카레소스 100g / 또띠아 1장 반 / 샐러드 50g 정도 했을때
총 칼로리 약 230정도 나와요
(시판카레소스 기준)
급하게 먹다보면 배가 안찰수있어요 ㅠㅠ
천천히 소스는 적게 샐러드는 듬뿍 넣어서
드시다보면 포만감이 더 좋을거예요^^
남편 카레만들어주고 저는 그 소스에다가 이것저것 추가해서
만든거라 분량을 정확히 적지못했어요ㅠㅠ 죄송해요~
제가 올릴생각 없이 먹느라고 제대로 된 사진을 못찍었는데
저위 사진은 또띠아 한장에서 조각 낸 한 조각이예요 ㅋㅋ
약간 카레전문점에서 난에 카레찍어먹는 느낌과 비슷해요~
소스와 샐러드를 올려먹으니 자연히 식사시간도 늘어나고
천천히 먹게되서 좋아요^^
궁금하신 점 있으시면 쪽지주세요^^