view-top

간단하게 먹을만한 닭가슴살 계란찜(?)
1 익힌 닭가슴살을 잘게 썰어 깊은 그릇에 담는다
2 계란을 두개 깨서 휘휘 저어준다
3 후추, 소금 등으로 간한다
4 전자렌지에 데워준다 (반숙 2분, 완숙 3분)

정말 간단하게 먹을 수 있는 요리에요 저는 간 되어있는 닭가슴살 써서 따로 소금간은 안 했는데 생 닭가슴살 쓰실 분은 소금간 살짝 하셔도 될 것 같아요 ㅎㅎ

  • 유리띠
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (11)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 커스터드바닐라
  • 02.14 23:04
  • 좋은것같아요. 꼭 해먹어볼게요!!
  • 답글쓰기
초보
  • 개미댁
  • 02.08 12:53
  • 오늘 점심 귀찮았는데 딱일듯요
  • 답글쓰기
초보
  • 언제빠지나
  • 02.06 22:12
  • 계란은 한개만 먹어야겠어요ㅠ
  • 답글쓰기
초보
  • osooni
  • 02.04 08:28
  • 진짜 편한 방법이네요 감사합니다!
  • 답글쓰기
초보
  • 깜쮜기요정
  • 02.02 01:08
  • 오늘 해먹었는데 너무 맛있었어요ㅠㅠㅠ 좋은 레시피 감사해요! 개인적으로 계란 풀고 파 넣으니까 더 맛있더라구요!
  • 답글쓰기
초보
  • 꼬앙앙
  • 01.23 14:26
  • 정보 감사합니다!! 낼 해먹어봐여겠어융
  • 답글쓰기
초보
  • ktuu
  • 01.21 01:18
  • 좋네요!
  • 답글쓰기
초보
  • 햅쌀이
  • 01.19 16:02
  • 와 넘 맛있어보여요. 내일 해먹어야겠어요^^ 단백질섭취 짱일듯
  • 답글쓰기
정석
  • 카두
  • 01.16 18:31
  • 간단하고 너무 좋은것 같아요!!
  • 답글쓰기
초보
  • 땅찡밍
  • 01.16 01:02
  • 대박 내일 바로 해먹어야지...
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글