view-top

  • 12
월-식운...100%통밀빵 레시피
굿이브닝!

내일 동생두명과 언이 한명이랑 점심 약속이 있어서
오늘은 최대한 탄수화물 섭취를 적게 하려고 노력했어요. 그리고 올만에 100% 통밀빵을 만들어봤어요!
무반죽에 넘 쉬운 래시피니까 한번 만들어 보세요!

https://youtu.be/tBFzDsBXMZY

그럼 오늘도 수고하셨습니다 !

몇주전에 까르프에서 빵 빈비닐 봉지를 가져온거에 담은니까...좀 있어 보이네요 ㅎㅎㅎ
  • 탄탄원츄
  • 유지고~!💪

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (13)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 탄탄원츄
  • 01.16 00:17
  • 제인러브 ㅎㅎㅎ그래요 우리 같이 맛나거 먹어요 ㅎㅎ오늘 첨으로 비건 고기를 먹었는데 ... 오 넘 맛난 거 있죠?! 그래서 지인들과 헤어지고 마트가서 비슷한걸로 샀어요! ㅎㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • 탄탄원츄
  • 01.16 00:15
  • 매력곰 12시간 저온발효한거라 탄력이! 오늘 버터발라서 먹었더나 넘나 맛났어요! ㅎㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • 탄탄원츄
  • 01.16 00:14
  • 궁디실화냐 네, 버터는 환경 좋은데서 자란 소우유로 만든 걸로 먹는 게 최고래요. 근데 여기건 믿음이 안가서...걍 코코넛오일로 대체..
  • 답글쓰기
다신
  • 제인러브
  • 01.15 23:47
  • 그룹방 영양사💓👍이세요
  • 답글쓰기
다신
  • 제인러브
  • 01.15 23:46
  • 아 ~ 전 내일 뭐 먹을지 생각하기 귀차나서 .. 원츄언니 메뉴 비슷하게 해서 먹을라구요 😓 생각하기두 귀찮은 시즌이네요..
  • 답글쓰기
다신
  • 매력곰
  • 01.15 22:33
  • 시판빵보다 비쥬얼이 더맛나보여요~~~
  • 답글쓰기
다신
  • 궁디실화냐
  • 01.15 21:21
  • chicgirl 탄력원츄 원래 지방자체가 다 흡수 안되고 똥!으로 나간대요. 근디, 식물성경화유지 있잖아요(가공식품에 든 야자유, 팜유 이딴 거, 마가린 이딴 거는 혈관에 진짜 안좋대요. 버터는 가급적 동물성 버터(우유 버터)로 먹으래요)
  • 답글쓰기
다신
  • 궁디실화냐
  • 01.15 21:19
  • 탄력원츄 미쿡컵은 250ml이구 호주컵은 240ml이구 한국컵은 200ml? 암튼 다 다르다카드라구요. 저는 한번 만들 때 통곡물가루 50-60g정도 쓰는 거 같아요. 거기다 우유 달갈 등등...
  • 답글쓰기
다신
  • 탄탄원츄
  • 01.14 22:18
  • chicgirl 다이어트 할 땐 100%통밀빵을 먹어줘야 해요. 시중에 파는 건 100%가 아니라서 안사먹는 게 맞지만요. 제가 알기론 버터는 활동량이 많으면 체지방으로 안쌓이고 에너지로 소모가 된대요. 지방보다 당을 조심하는 될 듯 싶어요.
  • 답글쓰기
다신
  • 탄탄원츄
  • 01.14 22:15
  • 궁디실화냐 네, 저도 밀가루 200g보다 더 큰 빵을 만들진 않아요. 다 2~3일분량만. 200g이 딱 좋아요. 그리고 계랑컵보다 저울러 하는 게 더 정확하고 실퍄할 확률도 적더라 구요. 계량컵마다 조금씩 다른 것 같애요 ㅠㅠ
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글