샐러드 너무 귀찮은데 제가 이 방법으로 해보니 그래도 시간이 많이 단축되는 것 같아요!
밀프렙 이라는 말 아시죠? 미리 도시락처럼 일주일 치 음식을 준비해놓는다고 보시면 되는데요.
1. 종류별 샐러드 채소를 싱싱한 것으로 구입!
샐러드 채소 이미 잘라놓은 것 마트에서 사시면 쉽게 상하고 비쌉니다. 양도 많고 싼 생채소를 사세요. 로메인, 치커리, 적채, 양파, 오이 등등등~
2. 주말에 채소를 씻고 탈수기로 물을 꼭 뺀다.
물이 없어야 금방 물러지지 않아요.
3. 샐러드를 담을 용기를 요일별로 준비한다. 매일 드실 거면 7개 준비하시면 되겠죠!
4. 샐러드채소를 자르거나 뜯어 용기에 골고루 넣는다. 이때 채소가 너무 많으면 미리 다 자르지 말고 통으로 두셨다가 다음 주에 먹으면 됩니다.
5. 닭가슴살이나 계란, 두부 등 그때그때 있는 재료만 추가하녀 먹는다. 드레싱도 미리 만들어두시면 더 빠르겠죠?
간편하기도 하고 이미 준비되어 있으니 빨리 먹어야할 것 같은 마음에 샐러드를 더 먹게 되는 효과도 있는 것 같아요. ㅎ
간편하게 만들어져 있는 샐러드 사먹을 수도 있겠지만 훨씬 싸고 싱싱하고 쓰레기도 없는 나만의 샐러드를 드시는 게 좋은 방법이라고 생각해요!