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수-식운
굿이브닝!

오늘은 며칠 전부터 해 먹고 싶었던 맬콤한 땅콩버터 모밀 비빔면을 만들어 먹었어요! 넘나넘나 맛났어요 ㅎㅎ
그리고 저녁엔 피부랑 변비 등등 우리 몸에 아주 좋은 은이버섯을 이용해서 디져트탕을 만들어 봤어요.
그럼 오늘도 수고하셨습니다



거의 14시간 전온숙상해서 만든 100%통밀빵,
총 18시간 걸린 듯 해요 ㅎㅎㅎ 마트에서 쎄벼온 봉지에 담으니...역시 좀 있어 보이네요 ㅎㅎ

  • 탄탄원츄
  • 유지고~!💪

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댓글 (8)

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다신
  • 탄탄원츄
  • 01.25 01:38
  • 매력곰 네, 강추요~맛나요! ㅎㅎ
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다신
  • 매력곰
  • 01.24 19:39
  • 오~~저도 땅콩버터좋아하는데 레시피좋아용
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다신
  • 탄탄원츄
  • 01.24 02:14
  • 맑은눈^^ 네, 저처럼 땅콩버터를 좋아하는 사람함텐 딱인 메뉴요! 소스: 땡콩 2tbs+레몬즙1tbs+미린1ts+꿀1/2ts+간장 1ts+ 피시소스 3ml+레드고추 5개(취향대로)+스리라차1ts+물11/2tbs ㅎㅎㅎ땅콩버터를 제외하고 나머지 재료들끼리 잘 솎어준 다음 땅콩버터는 마지막에 투하해서 같이 잘 섞어주면 되요.
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다신
  • 맑은눈^^
  • 01.24 01:59
  • 땅콩버터 모밀비빔밥? 왠지 고소할것 같은 맛...고소한 냄새가 여기까지 나는듯~^^
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다신
  • 탄탄원츄
  • 01.24 00:51
  • 제인러브 왜 그럴까요? ㅠㅠ몇 시간 냉장고에서 방치해뒀어요? 최소 12시간은...오븐을 220~230도로 미리 예열햐줘야 해요. 한 20분동안 예열해주고 20분으로 구워보세요. 통밀이 물을 많이 먹어서.. 12시간 후엔 아주 탱탱지던데...ㅜㅜ
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다신
  • 제인러브
  • 01.24 00:18
  • 탄력원츄 아하 참고할께요 +.+ 전 통밀빵 구웠는데.. 탄성이 안 나와요 흑.. 그냥 약간 떡 처럼 되여 ㅡㅡ 두번연속 실패요
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다신
  • 탄탄원츄
  • 01.24 00:13
  • 제인러브 네, 정말 막났어요! ㅎㅎㅎ 오늘 만든 빵은 오리지널 레시피보다 이스트 2g만 넣고 했는데도 발효가 아주 잘 되었어요! 대신에 물은 210g. 통밀분이 물을 많이 먹더라구요 ㅎㅎㅎ
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다신
  • 제인러브
  • 01.23 22:05
  • 모밀면 진짜 맛있늘꺼 같아요! 계란을 매일 삶으시나요? 색깔이 이쁘네요. 동생한테 통밀빵 와풀 궈 줬는데 .. 변비 뚫리고 가스 마니 나왔다네요 😓 이것두 통밀빵 ?! 효능 ?? 인가요 ㅎ
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