view-top

실곤약잡채

1. 실곤약 삶기.
삶을 때 젓가락으로 저어쥬지 않으면 면이 뭉칩니다.
2. 닭가슴살, 파프리카, 당근 채썰어서 볶기
3. 물을 뺀 삶은 실곤약에 2의 재료와 소스를 넣어 무쳐주기.
4. 소스(실곤약1kg, 닭가슴살 140g 야채 약 300g 기준 )
:올리브유5cc,간장20cc, 아가베10cc, 소금 조금

기호에 따라 간장과 소금을 추가하셔서 간을 하시고, 참기름과 깨를 추가하셔도 좋아요~

한번에 많이 만들어서 냉장보관하며 렌지에 데워먹으면 편합니다 ㅎ
  • qjtjtwldnjs
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (7)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • 칼퇴요정
  • 03.23 10:25
  • 꺄 맛있겠다!
  • 답글쓰기
정석
  • bonnie96
  • 02.20 22:01
  • 잡채먹고싶을때 해먹어야겠어요ㅎㅎ 좋은 팁 감사합니당😀
  • 답글쓰기
지존
  • 커스터드바닐라
  • 02.18 20:43
  • 좋네요 잡채가 먹고싶을때 좋겠네요!
  • 답글쓰기
초보
  • 샹볼
  • 02.17 12:28
  • 오오 좋은팁 감사합니다
  • 답글쓰기
초보
  • 빵먹고싶다
  • 02.16 16:38
  • 헐 곤약잡채는 처음보네요🙀 저도 해 먹어 봐야겠어요 아이디어 너무 신박해요!
  • 답글쓰기
정석
  • 롱랑다이어터
  • 02.15 15:12
  • 잡채 엄청좋아하는데 저렇게 먹으면 칼로리를 줄일수있어서 좋네요 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
입문
  • dhxhL
  • 02.14 17:25
  • 냉장보관하면 간편히 먹을 수 있겠어요~!꼭 해먹어봐야겠어욤.ㅎㅎ
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글