함박스테이크로 맛있는 다이어트!
저 접시에. 모두 담긴 음식의 칼로리는 422칼로리 입니다. 함박 무게는 굽기전 125그람 입니다.
고기:소 돼지 비율 6대 4
양파:1/4개 함박 다섯개 만들때 분량
마늘 한쪽 함박 다섯개 만들때 분량
우유 아주조금
소금 후추
브로콜리 반개
양배추 150그람
체다치즈 한장
1.양파를 잘게 잘라 후라이팬에 기름 없이 볶습니다.
2. 우유를 양파가 스며들게끔 조금 붓고 끓으면 불을 끄고 달걀을 하나 넣어서 재빨리 섞어줍니다.
3. 큰 볼에 갈은 고기를 넣고 잘게 다진 마늘을 넣습니다. 소금후추로 간을 한다음 2번의 내용물을 넣아사 잘 치대줍니다.
4. 살짝 진 햄버거 반죽을 적당한 양을 떼어 모양을 만들어 후라이팬에 앞뒤로 약 5분간 굽습니다.
이때 사이드에 야채를 같이 굽습니다.
5. 마지막에 살짝 체다치즈를 얹어 치즈가 녹으면 완성입니다.