view-top

완전 쉬운 야채닭가슴살볶음

1. 간장2 올리고당1.5 후추 조금 다진마늘1 (밥숟가락) 이렇게 만든 양념장에 닭가슴살을 20~30분 재운다. 이때 닭가슴살을 결 반대방향으로 썰어주면 쫄깃쫄깃해용♡

2. 온갖 야채들을 올리브유 조금 혹은 물을 부은 후라이팬에 볶는다.

3. 양파를 넣었다면 양파가 좀 투명?해졌을 쯤에 닭가슴살을 넣고 볶는다.

4. 닭가슴살이 거의 다 익어갈 쯤에 양배추 같이 빨리 익는 야채들을 넣는다.

5. 맛있게 먹는다-!

닭가슴살을 염장하진 않았는데 간장에 재워서 그런지 쫄깃쫄깃하니 맛있어요!!ㅎㅎ

자취생들에게 특히나 강추입니다! 덩손인 저도 쉽게 만드니 다들 한번 만들어보세용😁😁

저는 닭가슴살 100g에 야채 많~~이 넣었더니 후라이팬 가득 차네요 ㅋㅋㅋ 든든하니 좋습니당!!

저는 닭가슴살 100g + 양배추 + 양파 + 당근 + 파프리카 + 느타리버섯 넣고 만들었어요.

  • 53목표*수험생
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글