재료
시중 유부초밥 4인분
두부1모 /팽이버섯2개 /닭가슴살 1덩이/ 원하는 야채 /계란
※기름을 사용하지 않음으로 코팅된 팬을 추천드립니다
1.유부는 절여져있는 양념물을 꼭짜서 준비해주세요(양념이 부담스러우신분들은 살짝 데쳐도 무방해요)
2.두부는 으깨어 물기를 꼭 짜서 마른팬에 노릇하게 수분을 날려주세요 (물기를 꼭 짜지 않으면 꽤 오래 걸려요 ㅜ)
3. 수분기가 어느정도 날아가면 가슴살은 잘게 다져 같이 볶다가 가운데 홈을 파고 계란도 깨서 스크램블 식으로 같이 볶아주세요
4.버섯과 야채도 마저 같이 볶아주신다음 유부에 동봉되어있는 후리카케(또는야채분말?) 을 섞어주시고 한김 식혀요
5.한김 식은 속에 조미초로 살짝만 버무려주세요
(개인적으로는 유부물기를 살짝만짜고 초도 살짝만넣는게 더맛있어요 취향따라 가감하세요)
6.유부를 벌려 속을 채워주세요
유부초밥은 갓먹어도 맛있지만 통에 넣어두고 시간이 지나면 재료간의 조화가 이루어져 더욱맛있답니다
초밥은 먹고싶고 밥은 부담될때,
다가오는 봄철 피크닉도시락 메뉴로
특제 김릴루 유부초밥 같이 만들어 먹어봐요!!