view-top

특제도시락 밥 안들어간 유부초밥
재료
시중 유부초밥 4인분
두부1모 /팽이버섯2개 /닭가슴살 1덩이/ 원하는 야채 /계란

※기름을 사용하지 않음으로 코팅된 팬을 추천드립니다

1.유부는 절여져있는 양념물을 꼭짜서 준비해주세요(양념이 부담스러우신분들은 살짝 데쳐도 무방해요)

2.두부는 으깨어 물기를 꼭 짜서 마른팬에 노릇하게 수분을 날려주세요 (물기를 꼭 짜지 않으면 꽤 오래 걸려요 ㅜ)

3. 수분기가 어느정도 날아가면 가슴살은 잘게 다져 같이 볶다가 가운데 홈을 파고 계란도 깨서 스크램블 식으로 같이 볶아주세요

4.버섯과 야채도 마저 같이 볶아주신다음 유부에 동봉되어있는 후리카케(또는야채분말?) 을 섞어주시고 한김 식혀요

5.한김 식은 속에 조미초로 살짝만 버무려주세요
(개인적으로는 유부물기를 살짝만짜고 초도 살짝만넣는게 더맛있어요 취향따라 가감하세요)

6.유부를 벌려 속을 채워주세요

유부초밥은 갓먹어도 맛있지만 통에 넣어두고 시간이 지나면 재료간의 조화가 이루어져 더욱맛있답니다

초밥은 먹고싶고 밥은 부담될때,
다가오는 봄철 피크닉도시락 메뉴로
특제 김릴루 유부초밥 같이 만들어 먹어봐요!!

  • 김릴루
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (11)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 12349
  • 04.12 00:19
  • 꿀팁 감사합니당
  • 답글쓰기
초보
  • 다둥의다신
  • 04.11 21:47
  • 맛있겠어요~~
  • 답글쓰기
초보
  • 목표는복근임
  • 04.09 00:57
  • 꿀팁이예요 두부좋아하는데
  • 답글쓰기
초보
  • 따니쿠마
  • 04.04 20:43
  • 유부초밥 너무 먹고 싶었는데 이렇게 먹으면 되겠네요~ 좋은 정보 감사합니다^^
  • 답글쓰기
초보
  • 영코이모
  • 04.04 20:38
  • 밥들어가잇는거보다 저한테는 더 맛잇더라구요!:)
  • 답글쓰기
초보
  • wltn8443
  • 04.02 23:12
  • 완전 맛있을 것 같아요!
  • 답글쓰기
초보
  • 2차목표ㅡ10kg
  • 03.26 07:56
  • 이거 은근히 맛나요
    포만감도좋구요~
  • 답글쓰기
초보
  • 기아화이팅
  • 03.18 07:04
  • 헐 완전 맛있을거같아요
  • 답글쓰기
초보
  • 태권브이v
  • 03.15 08:30
  • 오~맛있는 다이어트식이네요~
    저도 만들어 먹어봐야겠어요
  • 답글쓰기
정석
  • 도라가즈아
  • 03.13 22:48
  • 이거 완전 좋은듯.. 꼭 해봐야겠어요
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글