사진은 3/25일에 아침 공복 몸무게 찍은 사진이에요.
이때 55.8
아침은 원래 안먹어서 패스 하구,
점심 먹기 전 12시에 두유습관 입문용 하나 먹고
아메리카노 한잔
점심은 1시부터 도시락 싸와서 먹었어요 ㅎ
(저는 저탄수화물+ 간헐적단식 16:8 같이
진행하고 있습니다.)
도시락은 주로 양배추, 고추, 양상추, 오이, 파프리카 전부 생으로 들고 와서 먹구요. 두부랑 대패삼겹살, 닭가슴살, 훈제오리,참치 번갈아가면서 먹어요.
가끔 부족하거나 배고프면 햇반현미밥 100% (발아현미말구요!) 반공기 추가했습니다.
도시락을 못 싸올때는 무조건 서브웨이 로티세리 치킨 샐러드 먹었어요. 올리브 오일만 추가! 절임류 다 빼고 !
가끔 먹고싶은 소스는 따로 담아달래서 뚜껑에 조금 덜어서 찍어먹습니당.
저녁에는 주로 대패삼겹살+부추 / 계란+토마토 / 두유 먹거나 했어요.
그리고 만약 점심을 회사분들이랑 나가서 먹게되면 메뉴신경안쓰고 다 먹되, 그날 저녁은 무조건 안먹었습니다.
그리고 주말에는 고기위주로 치팅데이 가졌구용.
탄수화물은 20-30g (영양성분표 기준) 맞춰 먹을랬는데 이렇게 먹으면 넘 힘이 안생겨서 50-80g 맞춰서 먹고 있어요.
그리고 치팅데이 일때도 간헐적 단식 시간만 잘지킨다면 탄수화물 섭취해도 급살찌거나 그런거 전혀 없었어요!
현재 목표는 48키로구요.
참고로 운동 안하고 있어요. 예전에 PT도 30회 정도 받아봤고 스피닝, 홈트 다해봤지만 결국 식단이 가장 중요하더라구요.
물론 PT받을때 운동은 정말 재밌었어요:) 근데 목이랑 어깨가 약해서 부상도 많아서... 무리한 운동은 하지않아요 ㅠ
그대신, 지하철 역 2정거장은 걸어다녀욤! 하루 8천보이상!
(계단을 대신 이용한다던지)
탄수화물 줄이는게 정말 중요한것 같아요.
다이어트 식단이라고 파는 빵이랑.....면이랑...전부 탄수화물 덩어리에요 ㅠ 잘 확인하고 드셔야해요!!
여러분 모두 화이팅이에요>_<