오늘은 닭가슴살로 요리를해서 먹었습니당~ 무엇을 할까 고민하다가!! 닭가슴살 알리오올리오를 했어용
면은 다신샵에서 구매한 통밀파스타면입니다(특가행사때 구매했지요 ㅎㅎ)
준비물은 파스타 면, 마늘, 후추, 소금, 페퍼론치노, 닭가슴살, 올리브유
저는 집에 올리브유말고 다른게 있어서 그걸사용했어요!! 바질은 그냥 마지막에 멋내기용 ㅎㅎ
닭가슴살 칠리페퍼 사용하려했는데 호적메이트가 말도안하고 다먹어서 ㅡㅡ 오리지널을 사용했습니다!
올리브유에 마늘을 달달달 넣고 볶다가 닭가슴살이랑 면을 넣고 소금,후추,페퍼론치노로 간을맞춰주었어요!! 면수도 좀 부어줬답니다
제가 똥손이라 요리하는데 집중해야해서 과정은 못찍었지만 정말 쉽답니다!! 뭔가 맛이 부족하다 했는데 페퍼론치노를 깜빡했지뭐에요 그래서 마지막에 급히 ㅎㅎ 오일 파스타이다 보니 없으면 청양고추라도 꼭 넣길바라요!!
짠 완성~~
면도 통밀에다가 닭가슴살을 넣고 그 외 재료도 별거 안넣어서 칼로리도 별로 높지않을거 같아요(제 생각 ㅎㅎ)
마늘향이 정말 좋고 고소했습니다~ 닭가슴살을 계속 불에 볶다가 혹시 그 쫄깃함이 사라지면 어떡하나 했는데 괜한 걱정을 했더라구요 마지막한입까지 쫄깃함을 음미하며 먹었습니다. 닭가슴살이 식감이 진짜 너무좋다보니 베이컨같이 짭조름한 그런 맛있는 자극적인맛은 안나도 정말 좋았던거 같아요~~ 정말 심쿵하는 맛이었습니당!