view-top

상품문의

닭가슴살 스테이크 도시락을 한 7분정도 돌렸는데, 가운데 부분은 단면이 분홍빛이 띄더라구요..이거 더 익혀서 먹어야 하는거 맞죠?..

  • sorrel
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 06.19 14:09
  • 회원님 :)
    닭고기의 경우 육고기(소고기 등) 와는 달리 고기의 색이 하얀색인데요.
    닭고기의 경우 드문드문 미오글로빈(근육을 붉게 염색하는 물질)이라는 성분이 완전이 분해되지 못했을때,
    색이 붉고 피가 응어리진 것처럼 보이는 경우도 있다고 해요.
    도시락의 적정 조리시간은 4-5분 정도로 7분을 돌렸는데도 본흥빛이 보이신다면 미오글로빈 성분으로 보여요.
    더 익히실 경우 다른 재료들이 뻗뻗해질 수 있으니 적절 시간에 맞춰 조리후 섭취부탁드릴게요~
    해당 제품을 사진찍어서 1:1 문의게시판에 남겨주시면 다시한번 정확하게 확인후 안내드리도록 하겠습니다.
    감사합니다.
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글