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[다신14기 주차별미션] 3주차
눈바디는 별차이가 없는듯ㅡㅡ



요번 다욧14기때는 다른때와 달리 요리를 많이했어요~
아침,점심 일하면서 삶은(고구마.계란)을 많이 먹다보니 퇴근하면 허기가 급상승이라 귀찮다고 외식으로 가게되면 식욕을 감당하기 힘들것 같고, 대충먹게되면 늦은 시간 무너지는 저의 성향에 맞게 저녁만큼은(칼로리.변비.든든함)을 모두잡는 음식이 필요하다 생각했지요~ㅎㅎ
주말에도 지인 들과의 모임빼곤, 집에서 가족들과 되도록 칼로리낮고 변비에 좋은 야채와 속이든든한 고기 위주로 많이 만들어 먹다보니~
14기 인기가 많았던 레시피가 생겼답니당. ㅎㅎ


지금부터 3주차 미션인 식단레시피를 소개하겠습니다.

하나만 소개하긴 둘다 넘 맛있고 칼로리도 낮고 속도 든든하고 변비에도 좋았던 음식이라~두개의 레시피를 들고 나왔습니다.

두개다 14기 참가자 분들께 호응이 좋았던 음식입니다.^^

첫번째 가장 호응이 좋았던 '가지구이'를 소개합니다.
가지는 반찬으로 많이 먹는데요.볶으면 가지가 기름을 많이 흡수해 느끼하고~뜨거운 물에 데치거나 삶아서 무침하면 식감이 너무 물컹거려 맛이 영 안났던 기억이 있어서 14기 활동에는 오픈에 굽게됐는데요~식감도 살아있고 맛도 좋고 속까지 든든 해서 원더플이였습니다.

☝️가지구이 [100g=60칼로리] / 양념장 [5g=7칼로리]
1.가지를 씻어서 반으로 잘라줍니다.
2.반으로 자른 단면을 벌집모양의 칼집을 내줍니다.
3.그릇에 벌집모양의 단면이 보이게 담아 오븐에 스마트요리 더덕구이로13분 돌려줍니다.
4.양념장(간장.고추가루.마늘.청양고추.설탕.참기름.식초)발라주면 ~~~~요리 끝
5.먹기 좋게 잘라 그릇에 담아서 맛나게 냠냠 하심 됩니다.

이상 완전 간단하고 쉬운 '가지구이' 레시피 였습니다.^~^


두번째는 변비에 왓따 인 상추샐러드 입니다.
저는 맛을 포기 할수 없어 (설탕.식초.참기름.고추가루)로 새콤달콤에 고소하고 칼칼함 까지 챙겨 변비와 먹지못해 우울할수 있는 다욧을 즐겁게 했습니다.
야채만 먹음 속이 허해서, 늦은 저녁까지 참지 못할수 있기때문 단백질 종류와 함께 먹어야 든든 합니다.

✌상추샐러드[100g=31칼로리]
1.상추와 각종 쌈채소를 깨끗이 세척한후 먹기좋게 잘라
2.(설탕.식초.고추가루.참기름)넣고 살짝 버무려 이쁜 그릇에 담고
3.그때그때 에 따라 (두부.고기)를 요리해서 함께 먹습니다.
두부=팬에 살짝 굽고
고기는=굽거나. 볶아두되고.삶아두 됩니다.

👉다욧스트레스가 많다면 ~더이쁘게 오이와 방울이 이용 장식을 해서 매운고추까지 와작와작 씹어서 먹음, 못먹어서 우울할수 있는 기분 까지, 잡을수 있었습니다.^~^
👉변비가 여전하다면 유산균 식품도 함께 ㅎㅎ

이상 새콤달콤 맛도좋고 변비에도 좋은 상추셀러드 레시피였습니다.

  • 요요빠이
  • 술은 나의 적

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댓글 (2)

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댓글리스트

다신
  • 요요빠이
  • 06.30 12:59
  • 아키드림 넵~^♡^
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다신
  • 아키드림
  • 06.30 12:53
  • 아~~ 저게 생선이 아니고 가지구이였군요~!!! 완전~!! 먹음직스러워ㅜ 보엿는데 해 먹어봐야겠어요
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