아보카도가 건강한 지방함유량이 높은거 다들 아시지요? 아보카도 보관과 별거 없는 레시피 남겨봐요.
아보카도는 후숙이 중요해요 만져보았을 때 적당히 말랑한게 좋습니다. 너무 말랑하거나 꼭지 부분에 흰 곰팡이?나 갈색 반점이 있는건 너무 오래된거니 주의하세요!
저는 그냥 아보카도 세일할 때 많이 사서 손질하고 으깨서 (스프레드처럼) 냉동보관 한답니다.. 다진마늘 보관 하듯 얼려서 깍뚝썰기 해두면 한조각씩 해동해 먹기 편해요.
아보카도 샐러드 범벅 오픈 샌드위치 레시피
1. 해동한 아보카도 스프레드, 채썬 양배추, 올리브 또는 양파를 버무려주기 (사실 토마토랑 레몬즙 넣으면 과카몰리임;; Jmt)
2. 삶은계란 1개도 같이 으깨서 버무려주고 후추와 소금 또는 발사믹드레싱/이탈리안드레싱 으로 간해주기
3. 미주라 토스트/통밀식빵/미주리 크래커에 올려먹기
탄단지 오지는 오픈샌드위치 다들 드셔보세요 다이어트 평생도 할 맛입니다.