주말아침~ 아침식사후 수학체험을 가기위해 밥으로 든든하게^^
밥은 옥수수를 넣어 당질을 줄이고 김치찌개와 갈치굽고 깻잎장아찌까지~~
맛있어요^^
1️⃣ 김치
김치는 발효과정에 발생하는 유산균이 좋은 미생물을 증식시켜 변비를 개선시켜주고 대장암예방에 좋다. 식이섬유가 풍부하여 체중조절억 도움을 주고 캡사이신 성분이 신진대사를 촉진시키고 지방연소를 도와줘 다이어트에 효과가 있다.
2️⃣ 오이
풍부한 수분과 칼륨이 갈증해소를 도와주고 노폐물배출에 효과적이다. 비타민C가 들어있어 피부미용과 피로회복에 좋다.
3️⃣ 김
콜레스테롤수치를 낮추고 지방을 처리하고 분해하는 효소를 증가시켜 다이어트에 효과적이다.