빵, 떡에 정말정말 환장하는 사람으로..
다이어트 할 때 일주일에 3번 이상은 이 레시피로 빵 폭식을 막았어요ㅋㅋㅋ 아마 엄청 유명하기도 하고 다 아실 거라 생각하지만 그래두 한번 올려봅니다 :)
1. 고구마 두어개를 삶아 으깬다. 따듯할 때 으깨는게 잘 으깨지고 포크를 사용하면 좋다. 단호박, 감자 등으로 응용이 가능하다.
2. 달걀 2개를 깨어 숟가락으로 노른자를 빼내고 흰자는 머랭을 친다. 되직하게 머랭을 칠수록 더 잘 부풀어오르고 식감도 빵에 가까워진다. 설탕 없이도 충분히 단단하게 머랭을 칠 수 있다. 머랭은 한 방향으로 차게해서 치는게 좋다.
3. 빼둔 노른자를 으깨둔 고구마와 섞는다. 기호에 따라 여기에 꿀을 추가해도 좋다.
4. 두 개의 반죽을 머랭이 죽지 않게 살살 섞고 전자렌지에 5~6분을 돌려준다. 이때, 당근을 채설거나 강판에 갈아서 넣어줘도 잘 어울리고 또한 시나몬 파우더나 바닐라 에센스를 조금 넣으면 풍미가 깊어진다.
5. 위에 견과류를 토핑해주면 식감이 좋아진다. 조금 식은 뒤에 크림치즈와 곁들여 먹는다.