view-top

  • 1
  • 1
9/24 일기

오늘은 비건 브라우니를 만들었어요. 현미가루랑 두부로 만들고 버터나 계란도 들어가지 않았습니다! 제가 만든 레시피는 아니고 요리책보고 따라했어요.
그런데 역시 글루텐이 없으니까 확실히 뭉치는 게 없어서 바스라지네요. 당류도 1.6g 밖에 들어가지 않았는데 맛은 초코 쿠키맛이네요😂 진한 초코의 맛은 느껴지지 않지만 유제품이 들어가지 않아서 위장에 편해요🙏🏻 오랜만에 베이킹을 했더니 버벅거리고 난리네요😂

  • 마지막어트
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (13)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 마지막어트
  • 09.25 12:27
  • 먹어봤던그맛!! 베이킹 한참 할 때는 다 나눠주고 제가 못 먹었는데 이제 제가 해먹으려고 시작했어요🤣
  • 답글쓰기
지존
  • 마지막어트
  • 09.25 12:27
  • 탄력원츄 없는데 제가 따로 입력했어요! 대만 디저트 넘 좋아해서 아시안 마트가서 늘 잔뜩 사오다가 다이어트 하면서 못했는데 오랜만에 먹었네요😂 고구마 브라우니..!! 한번 시도해볼게요!😊
  • 답글쓰기
지존
  • 마지막어트
  • 09.25 12:25
  • 반짝반짝멋지게 요새 스트레스 받는 걸 운동으로 풀지 못하니 차라리 베이킹으로 풀어볼까 생각중이에요🤣
  • 답글쓰기
지존
  • 마지막어트
  • 09.25 12:24
  • 지니하나 무가당 코코아가루랑 코코넛 오일도 넣었어요! 담백한 맛이 생각보다 괜찮은 거 같아요^^
  • 답글쓰기
다신
  • 먹어봤던그맛!!
  • 09.25 09:08
  • 대박...
    좋겠다 가족들
    저 살찔까봐 안만듭니다 캬캬캬
    재주가없어서...에구
    부럽다
  • 답글쓰기
다신
  • 탄탄원츄
  • 09.25 01:23
  • 아, 제 유튜브 체널에 99%고구마로 만든 브라우니 스타일 노죄책감 초코케익 레시피 있어요! ㅎㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • 탄탄원츄
  • 09.25 01:21
  • 오! 다신 기록에 대만 펕죽도 있어요?! 몰핬어요 ㅎㅎ점 요즘 팥은...팥밀크티에 꽂혔어요 ㅎㅎ 날이 추워지니 놔두는 이제 안팔아요..😢그래서 홈네이드로 먹고 있어요! 😆ㅎㅎㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • 이쁘게반짝반짝
  • 09.24 23:32
  • 오~~ 짱입니다👍👍👍 베이킹의 밀가루랑 버터땜에 살이 많이 찌긴하죠~~^^ 건강하게 만들어 조금씩 드시면 괜찮지 않을까요? ㅋㅋㅋ
  • 답글쓰기
다신
  • 지니하나
  • 09.24 22:47
  • 보기엔 맛나보여. 건강한 브라우니구만. 현미가루랑 두부로만 만든거야? 신기하다. 얼핏 봐서는 맛난 초코쿠키같아.^^
  • 답글쓰기
지존
  • 마지막어트
  • 09.24 19:57
  • *린주* 크으 저거 크리스마스때 만든건데 딱 홀리데이용이죠...! 제가 나중에 언니네 김치찌개 얻어먹으러갈 때 꼭 바리바리 싸들고 가겠습니다😂
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글