view-top

상품문의

찐한 수제 그릭요거트 문의 드립니다.

이 상품은 오직 원유 90%와 유산균 배양액으로만 만들어졌는데

원유 자체에 당류 함량이 100ml당 4-5g정도 되는 걸로 알고있거든요..

우유랑 유산균배양액만 들어갔는데 어떻게 당류가 0이 되는지 궁금합니다.


비교로 시중에 파는 후디스 유기농 그릭요거트 무설탕을 보면

원재료가 원유 99.971%에 유산균을 넣어 만들고 같은 그릭 제조방식인데도 불구하고

당류가 1회 제공량 당 7.2g이 들어있거든요...

당류와 탄수화물을 줄이기 위해 추가로 하는 가공이 있나요??

혹은 그냥 농축한 것인데 당류가 저렇게 다 빠질 수 있나요??

궁금해서 질문드립니다.

  • summerlee77
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 11.07 15:28
  • 안녕하세요. 회원님 :)
    이 제품은 일체의 첨가물 없이 우유와 유산균만을 발효시켜 만든 제품으로 일반 요거트에 비해 우유가 더 많이 들어가고, 수분을 쫙 빼서 꾸덕한 질감이 특징입니다.
    일반 요거트와 제조 방법의 차이로 당이 거의 잡히지 않는 것 같아요~ ^^
    영양성분표에 안내되어 있는 정보들은 전문 기관의 성분 검사를 통해 나온 수치이니 이용에 참고 부탁드릴게요.
    감사합니다.
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글